中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县全民义务植树活动全面展开
录入时间:2020/4/1
    春和景明,生机盎然,又是添植新绿的大好时节。4月1日,我县全民义务植树活动全面展开。县四个班子领导来到芳山镇四方台村南山,同机关干部一起义务植树。    
    四方台村位于芳山镇北部,植树地南山是国有林场林地。由于缺乏水源,这片林地连年干旱,每年新植苗木成活率较低。今年,林草部门更换树种,选择栽植抗旱性较强、成活率较高的速生榆树。早7点,晨光微露,春风拂面。县四个班子领导与机关干部来到负责区域,分工合作,挥锹铲土,围堰浇水,一派植树添绿的繁忙景象。今年,在南山义务植树200亩,栽植速生榆4500株。栽植过程中,严格行距株距标准,并在土壤中添加抗旱保水剂,以此涵养水源,确保速生榆成活率。    
    今年,我县全民义务植树总任务为100万株,预计4月中旬全部结束。义务植树与宜居乡村、绿化乡村建设有机结合,重点做好村屯街道绿化、环村林绿化,动员农村群众在庭院、“四旁”绿化。因地制宜选取速生杨、柳树、刺槐等树种,达到防风固沙,保护农田林网,护路固堤的作用。    
    近几年,县委、县政府高度重视生态建设,连续大规模植树造林,取得了一定成果。今年,我县全年植树造林3万亩,其中春季植树造林6700亩、70万株。重点推进闲散荒地绿化工程、辽西北部山地以油松为主的百万亩水土保持林基地建设项目、村屯绿化工程、补植补造工程和春季幼林管护工作。村屯绿化以栽植金叶榆为主,计划栽植98000株。栽植过程中,县林草部门将强化对各乡镇各部门的技术指导,将植树质量放在第一位,把握好苗木、整地、栽植、浇水、管护关键环节,做好后期管理,督促浇水、定株、定干,同时加大幼林管护力度,防止病虫害发生,做到宜封则封、宜造则造,宜乔则乔、宜灌则灌,全面提高造林成活率,确保栽一棵,成活一棵,建设绿化生态屏障,着力改善人居环境。
 
 
 
    
                     (史春水 陈月美 王睿 王亮 张文博 袁丰 孙陈 李丹 马铭博 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号