中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


袁力到乡村调研重点工作
录入时间:2020/4/1
    3月31日,县委书记袁力到乡村调研,看现场,听汇报,全面了解疫情防控、复工复产、招商引资等11项重点工作,强调,各乡镇在疫情防控上要将防止境外输入作为重点,必须强化措施,落实重点工作,切实促进乡村振兴。
    调研中,袁力来到常兴镇鸡枞菌示范基地、生物质循环利用项目建设现场和辽宁绿色常兴农业发展有限公司的生产车间,了解“三变”改革项目推进情况、新建项目进展情况、企业复工复产情况以及植树造林工作落实情况,希望在以“三变”改革模式推进鸡枞菌种植过程中,要带动贫困户脱贫,壮大村集体经济,复工企业要坚定信心,规模化发展,提升产品质量。希望常兴镇积极解决生物质循环利用项目中存在的问题,提升企业形象,尽快实现经济效益。
    在大兴乡酸奶生产加工项目建设现场、畜禽养殖退出村屯试点村、孟小村村部文化广场建设现场,袁力了解各项工作落实情况,希望大兴乡有序推进,取得实效。
    当前,姜屯镇梓林木业有限公司已经复工复产,现代农业产业园棚室里的西红柿秧苗陆续栽植完成,畜禽养殖退出村屯试点村杨屯村的集中养殖小区正在建设中。袁力每到一处,都详细询问相关情况,希望姜屯镇稳步推进复工复产和“三变”改革两项重点工作,在畜禽养殖退出村屯工作上,要集中精力,把握标准,取得实质性的突破。
    当下,新兴镇芍药村16个棚室里的油桃已经套袋,等待成熟采摘。袁力查看油桃长势,了解“三变”改革推行模式,希望真真正正推行“三变”改革,切实取得强村富民的效果。位于卧牛村的新希望六和生猪养殖项目已经复工,正在如火如荼建设。袁力来到建设现场,与项目负责人交流建设中存在的问题,探讨项目下步计划,要求新兴镇做好服务,推动项目顺利建设。
    在大兴乡、姜屯镇政府,常兴镇、大兴乡、新兴镇、姜屯镇主要领导汇报了疫情防控、企业复工复产、招商引资、“三争”工作、“三变”改革、畜禽养殖退出村屯、脱贫攻坚、环境整治、植树造林、秸秆禁烧、护林防火、村“两委”班子建设及换届准备工作、农村网格化建设等重点工作。
    县委书记袁力指出,常兴镇、大兴乡、新兴镇、姜屯镇等四个乡镇在战区县领导的支持和帮扶下,党政班子团结和谐,各项工作有起色,有亮点,疫情防控、环境整治、项目建设、社会稳定等工作取得一定成果,县委给予充分肯定。
    袁力强调,调研的11项工作是全年工作的重中之重。疫情尚未结束,在疫情防控工作上,各乡镇必须时刻保持清醒的头脑,在思想上绝不能放松,必须继续保持积极的工作状态,将境外输入作为防范重点,将各项工作落实到位。在其他重点工作上,各乡镇要抓最关键的关键。加大招商引资力度,必须瞄准重点区域,积极挖掘人脉资源,围绕优势资源和产业,走出去招商,补足发展短板。继续推进企业复工复产,落实好“项目管家”制度,做好跟踪服务,盘活僵尸企业。在“三争”工作上,要积极争取项目,小项目一定要多,大项目一定要有。必须强力推进畜禽养殖退出村屯,确保在指定时间完成各项工作。要高度重视脱贫攻坚工作,必须做到绝对精准,将各项工作落到实处。在推行“三变”改革过程中,必须消灭项目空白村,集中区域统筹项目。必须谋划好农村环境整治,达到“干净、整洁”的标准。做好植树造林、秸秆禁烧、护林防火工作。稳步推进村“两委”班子建设及换届准备工作。继续做好农村网格化建设工作。有关乡镇要做好宗教工作。
    袁力要求,各乡镇要以官德建设为主线,加强党政班子建设,党委书记必须加强各方面知识学习,强化道德修养。必须加强团结,力戒官僚主义、形式主义,诚实守信,像办好自己家的事情一样办好黑山的事情。包乡镇县领导要落实好“项目管家”制度,一定帮助乡镇解决问题,在招商引资、“三争”工作上给予扶持,推动乡镇各项工作再创佳绩。
    县人大常委会主任刘世洲对包扶战区、乡镇的招商引资工作提出了希望。
    县委副书记、县政协主席李昭刚对各乡镇的重点工作推进提出了建议和意见。
    张维东、杨立岩、李玉良、李岩江、吕金奎、孙蓬等对战区包扶工作及分管工作提出希望和要求。
    调研中,扶贫部门负责人对脱贫攻坚工作提出指导意见和要求。
 
 
 
 
                                                       (陈月美 王亮 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号