中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


植树添新绿 造林美乡村
录入时间:2020/3/30
    春回大地,万物复苏,正是植树造林的好时节。连日来,段家乡蛇山子村有序开展荒山荒地造林绿化工作,吹响了建设美丽乡村的进军号角。  
    在蛇山子村东山北坡,一派植树造林的繁忙景象,村民挖坑、栽树苗、培土、浇水、封土,分工协作,严格按照植树造林标准,在和煦的春风里播撒着希望,一行行新栽植的树苗迎风挺立,生机勃勃,为秀美蛇山增添一片新绿。当天东山北坡栽植马尾松500多株。今年蛇山子村造林绿化以荒山和荒弃地为重点,树种以马尾松、侧柏、柳树和银白杨为主。为确保植树造林成活率,他们严把苗木关、栽植关,力争做到栽一片、成一片、活一片。今年的植树造林工作从3月中旬开始,目前已完成第一批3000多株树苗的栽植工作,第二批4000多株树苗也将于清明前后结束。
    近年来,蛇山子村荒山荒地水土流失严重,森林覆盖率低,为切实解决这一问题,村两委班子高度重视,提早部署,在全村荒山荒地栽植新绿,加大宜居乡村建设力度。同时,该村全面落实管护责任,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位,确保造林绿化出成效。同时,为进一步改善乡村环境,提高村民生活质量,蛇山子村在加强路灯、广场等基础设施建设的基础上加大环境绿化,栽植观赏类树木和果树,建设采摘园和旅游山庄,发展生态旅游。目前秀岩山庄的钓鱼台正紧张建设中,一系列惠民举措让蛇山子村实现了经济和生态的全面发展。2019年,蛇山子村被国家农业农村部评为“中国美丽休闲乡村”。
                               
 
 
                                             (王梓谏 张文博 郭金涵 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号