中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊检查农业工作
录入时间:2020/3/25
    3月24日下午,县长张昊来到乡村,检查河道治理、护林防火、“三变”改革等农业工作,强调,各乡镇、各部门必须强化措施落实,注重工作实效,推动农业工作实现新突破。副县长李岩江参加检查。
    检查中,张昊来到庞家河黑山街道黄家壕段和启发路桥段,开展巡河工作,向水利部门负责人了解河长制落实情况,重点查看了河道治理情况,特别是垃圾倾倒治理进展情况。
    张昊强调,水利部门要严格落实监管责任,加强日常巡河,发现问题立即与乡镇、村联系、沟通,及时反馈,迅速整改,措施要落实到位,确保取得实效。各乡镇、各村要落实好河长制,经常性巡河,形成常态化管理。要建章立制,强化管理,加强约束,坚决禁止向河道内倾倒垃圾,确保河道环境达标。
    当前是森林防火的关键时期,有关乡镇、相关部门严格监管,定点巡查与流动巡查有机结合,在重点区域、重点部门设立卡点,专人值守,把好关口,流动巡查员要加强日常巡逻,确保各项措施落到实处。张昊来到龙湾水库水源地保护区、蛇盘山风景区和白厂门镇城西村的钦差沟,了解防火措施落实及封山育林情况。
    张昊要求,相关部门必须高度重视森林防火工作,必须加强管理,建立制度,专人值守,真正将责任落到实处,加强巡逻频次,发现问题立即严肃处理,必须将措施落到实处,坚决禁止在林区放牧,避免放牧人携带火源形成安全隐患,要设立警示标志,堵塞监管漏洞,切实将森林防火工作做实、做细、做到位。
    在芳山镇八间村花生油加工项目建设现场,张昊详细了解了项目相关情况,希望芳山镇借助当地花生种植优势,打造品牌,争取政策,做好相关项目。花生油加工项目为“三变”改革项目,主要为花生粗加工和精加工,目前,正在整理场地和装修厂房。
    对于“三变”改革工作,张昊指出,农村“三变”改革是农业工作中的一项重要内容,相关部门要进一步高度重视,做好对乡镇的指导工作,要坚持“普遍培养,重点选择”的原则,分门别类,典型推动,立足于当地资源特色和发展优势,推行“三变”改革,壮大村集体经济。
    张昊还对畜禽养殖退出村屯、春季植树造林等工作提出了要求。
 
 
                     
                                                      (陈月美 蒋有顺 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号