中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市政协副秘书长牛丹来我县调研春耕生产工作
录入时间:2020/3/24
    3月24日上午,市政协副秘书长牛丹来我县调研春耕生产工作。县委副书记、县政协主席李昭刚主持调研活动,副县长李岩江介绍了我县当前的春耕生产情况,县政协副主席吕金奎出席活动,市、县农业农村部门及部分驻县市政协委员参加活动。
    目前,正是疫情防控的关键阶段,同时也是春耕生产的重要时期。我县坚持“一手抓”疫情防控,“一手抓”春耕生产,确保两不误。2020年,全县预计农作物总播种面积258万亩,受新冠肺炎疫情影响,农资下摆进度与去年同期相比滞后,农资价格与去年同期基本持平。眼下,所有化肥生产企业在做好防疫工作前提下,全部复工复产。农资经营门店全部营业,秩序井然,无制假、售假案件发生。农机维修全部达到待耕状态。水稻插秧工作正在筹备之中,预计4月1日开始育苗,大田播种将在4月20日开始。同时,我县对农作物病虫害做了预测分析和土壤墒情分析,开展了一系列科技备耕工作。
    下一步,我县将做好确保粮食作物播种面积,持续优化种植结构,加强农资市场监管和技术指导培训等方面工作。
    市农业农村局相关负责同志对我县春耕生产工作提出意见和建议。
    市政协副秘书长牛丹对我县当前春耕生产工作准备情况给予充分肯定,希望,黑山做好政策引导、宣传发动,维护好农资市场经营秩序,高质量完成春耕生产。
 
 
 
                                                      (王雪娇 王睿 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号