中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


防疫不误农时 春耕有序推进
录入时间:2020/3/24
    大地回春,农事渐起。无梁殿镇党委政府在做好疫情防控工作的同时,提早着手、提早筹备,全力推进春播备耕生产工作。
    在无梁殿镇大崔村独头蒜种植基地,村民们正忙着浇水、栽种蒜瓣儿、施肥,一派繁忙景象。今年的春耕生产与往年不同的是,田间劳作的村民都戴上了口罩。
    独头蒜的生长周期短,种植90天即可收成上市。待独头蒜下市后,下茬可以种植芥菜、向日葵等经济作物,一年收成两次,增加农民收入。近几年,由于独头蒜的效益高出玉米很多倍,农民种植独头蒜的积极性较高,全村种植面积逐年增加,由原来的70亩增加到1200亩。
    为发展农村经济,无梁殿镇党委、政府科学规划,因地制宜,引导农民积极调整产业结构,改变传统种植模式,大力发展特色农业。今春,镇里组织疫情防控宣传工作队进村入户宣传疫情防控知识的同时,动员合作社、农户抢抓农时投入春耕。并且,协调农业技术人员到农户家中和田间地头为村民提供农业技术服务,引导村民科学种植,确保春耕不误农时。
 
 
 
                                                  (王强 王烨 郑添文 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号