中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县农资市场防疫不误农时 春耕物资充足
录入时间:2020/3/23
    一年之计在于春,农时更是不等人。当前正是新冠肺炎疫情防控的特殊时期,也是春耕备耕生产的重要时节。我县涉农类商业网点一手做好科学防疫防控,一手做好春耕备耕保障,做到疫情防控与春耕备耕“两不误”。
    近日,在我县东内环路,各农资经销点大部分恢复营业。为确保安全,商家对前来购买农资产品的顾客进行体温测量,并对店内进行定时消毒。目前各类种子、化肥、农药等农资产品品种丰富,货源充足,能够满足全县春耕生产需求。早在年前他们就已经储备了农用物资,这次疫情并没有对货源造成影响。
    受这次疫情影响较大的是我县的农机经销户,由于上游生产企业未能按时生产发货,只能销售店内的存货。近期上游企业逐渐恢复生产,一些农机产品才陆续到货。
    为确保疫情期间的经营秩序,县农业农村服务中心工作人员经常来到各商家及经销企业,检查指导疫情防控和农资产品质量安全工作,为农民春耕生产保驾护航。
 
 
 
 
                                                      (王雪娇 马铭博 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号