中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县疫情防控指挥部召开视频会议 研究部署新一轮排查工作
录入时间:2020/3/20
    3月19日下午4时30分,县委书记、总指挥袁力主持召开县疫情防控指挥部视频会议,研究部署开展境外、省外近期返抵人员排查工作。
    袁力指出,全县上下要充分认识当前疫情形势和开展本次排查的重大意义。目前,疫情防控总体形势向好,但是疫情防控没有根本结束,境外人员输入和省外敏感地区人员输入问题较大。全县要高度重视,做好排查工作,抓好“外防输入”重点工作,为巩固疫情防控工作成果提供重要保障。
    袁力要求,排查工作必须逐户进行,逐户了解实情,不允许漏一户,不允许漏一人。工作人员要依法依规做好排查,依纪依规开展工作,如因排查工作不细,发生问题,将严肃处理。要多手段扩大宣传,让群众知晓如实报告情况是责任和义务。在排查过程中,工作人员要做好防护,注意自身安全。同时,要统筹安排好复产复工。在公共场所,人员必须佩戴口罩。虽然当前餐饮已全面开放,但进入人员必须通过APP实名登记,并进行测温。各企事业单位食堂继续实行分餐制,各小区卡点继续保留。
    县委常委、副县长王岩对开展境外、省外返抵人员排查工作进行部署,解读排查登记表填写事宜,指导入户通知单和《致境外人员家属一封信》的发放工作。
    近期,新冠肺炎疫情在全球快速扩散,境外输入性病例明显增多。为做好“外防输入”工作,县疫情防控指挥部决定,自3月20日至22日,在全县集中开展境外、省外近期返抵人员逐户排查登记工作。提醒全县群众依法配合,如实上报相关信息。
 
 
 
                                              (王雪娇 王亮 王雨薇 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号