中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开森林草原防灭火工作会议
录入时间:2020/3/17
    3月17日上午,我县召开森林草原防灭火工作会议,贯彻落实省、市森林防灭火会议精神,部署相关工作。
    清明将至,我县在扎实做好疫情防控的同时,毫不松懈地做好森林防灭火各项工作,加大野外用火行为的管控力度,坚决制止焚烧秸秆、烧纸祭祀等行为,努力营造安全稳定的森林草原防灭火工作形势。
    会上,县长张昊指出,各乡镇、部门要广泛宣传森林防火的重要性,做到家喻户晓、人人皆知,要提升群众安全用火、科学防火意识,织密群防群治防护网,营造森林防火的浓厚氛围;要强化领导,层层压实责任,将防控措施落实到位,做到山有人管、林有人护、责有人担。
    张昊要求,各乡镇、部门要时刻紧绷森林防火这根弦,要超前谋划、周密部署,把各项工作落实到位,确保万无一失;要做到防火物资储备到位,确保设施设备状态良好,物资储备充足;要加强护林员队伍建设,加强培训,加大巡护密度,延长巡查时间; 要强化部署,看住山、看住人、防住火;要做好应急演练,严格落实二十四小时值班制度,认真做好火情的调度和应急处置,做到快速出动,科学指挥,确保全县森林资源安全;要建立健全处理森林火灾应急机制,完善森林火灾扑救应急预案,做到情况清、决策准,快速做好应急处置;要加强林火监测,提高预警能力,时刻保持临战状态;要联防联控,各部门密切配合,开展火灾隐患大排查活动,要把工作做实做细,防患未然,重点排查易燃易爆生产企业,及时消除火灾隐患。
    县委常委、副县长王岩主持会议并对我县安全生产工作提出具体要求。副县长李岩江参加会议。
 
                        
 
                                             (王梓谏 王梓卫 郭金涵 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号