中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届五次全会
录入时间:2020/3/11
    3月10日下午,我县召开党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届五次全会。总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年工作任务。县委书记袁力作讲话,县委副书记、县长张昊主持会议,市纪委监委、第四纪检监察室副主任王大勇及刘世洲、李昭刚等领导出席会议。
    会上,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘廷银作题为《推进新时代纪检监察工作高质量发展为黑山决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。
    2019年,全县纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持问题导向,强化管党治党政治责任,全县政治生态持续向好,反腐倡廉工作取得了新进展、新成效。县纪委监委处置问题线索568件,立案 321件,给予党纪政务处分295人,采取留置措施2人,移送司法机关3人。严肃查处了一批严重违纪违法案件,保持惩治腐败高压态势。
    2020年,全县纪检监察工作以实际行动担当“两个维护”政治责任;履行监督专责,加强对权力运行的监督;全力保障脱贫攻坚决战决胜,提升基层党风廉政建设质效;深化标本兼治,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;协助党委抓党风,持之以恒正风肃纪;持续深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖。
    县委书记袁力在讲话中指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来;要明确“一个目标”,贯穿“一条主线”, 突出“三个重点”,深化“三个一体”; 要坚持问题导向,以自我革命精神全面深入查不足、找差距;要坚定不移全面从严治党,以制度执行和政策落地推动黑山全面振兴、全方位振兴。
    袁力要求,要聚焦“两个维护”根本任务,全力全程强化政治监督;要坚持以人民为中心的工作导向,切实加强作风建设;要严查不担当、不作为的懒政怠政问题;要坚决反对官僚主义、特权思想;坚决反对“两面派、两面人”;要坚决严查各种不严不实的形式主义问题;严查政府部门审批、监管、执法等环节“吃拿卡要”、推诿扯皮、执法不公等问题;要坚定不移惩贪治腐,严查违法违纪案件;严厉查处违反中央八项规定精神问题;要深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”;要严查工程项目资金侵占、违规发包等问题;要深刻把握党风廉政建设规律,以严格的执纪执法增强制度刚性推进不敢腐,以严格有效的监督体系推进不能腐,以加强理想信念教育推进不想腐;要健全和完善监督制度,统筹推进纪检监察体制改革,各项规则、落实法规、协调机制要跟上;要增强纪律约束力、制度执行力,打造过硬的纪检监察队伍,坚守对党忠诚,确保自身干净,用严格制度约束;要层层压实“两个责任”,确保全面从严治党压力向基层传达,责任向基层延伸;要以全面从严治党新成效为黑山发展保驾护航。
    袁力强调,县委巡察办要坚持问题导向,提高巡察质量,坚持政治巡察定位,把问题找准找实;要坚持成效导向,提高整改实效,组织“回头看”,发现问题,及时整改,要建立长效机制。
    会议期间,与会县纪委委员学习讨论了县委书记袁力在党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届五次全会上的讲话和县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘廷银所作的纪委工作报告。
    会议审议通过了《中国共产党黑山县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。        
 
 
 
                                                      (王梓谏 张文博 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号