中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开经济工作会议
录入时间:2020/3/10
    3月10日上午,县委召开经济工作会议。进一步动员全县上下保持战略定力,坚定必胜信心,弘扬“猛进精神”,全面完成今年经济社会发展各项任务。
    县委书记袁力提出工作要求,指出,全县上下要深刻领会中央和省市委经济工作会议精神,凝聚思想共识,形成发展合力。牢牢把握“四个坚持”“一个统筹”。“四个坚持”,就是要坚持“稳中求进”工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力。“一个统筹”,就是要树立全面、整体的观念,切实抓好政策落实,坚决杜绝形形色色的形式主义、官僚主义。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。这既是工作任务,更是政治任务。
    袁力强调,要充分认清当前经济形势,增强发展信心,坚定必胜决心。当前,经济发展趋势总体向好;支持县域发展的政策利好;加快发展的特色优势已经形成;营商环境逐步改善;政治生态风清气正。全县上下要全面贯彻落实中央和省市委部署要求,坚决完成全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务。必须咬定目标不放松,确保各项指标任务序时推进,实现预期。必须坚持高质量发展要求,坚定不移壮大工业经济。要坚定不移抓招商。做好今年的招商工作,县委的态度是“四个不变,一个强化”,“四个不变”,就是招商责任不变,招商方向不变,招商政策不变,检查考核不变。“一个强化”就是要强化奖惩措施。要聚力园区建设。全力以赴抓“三争”。着力优化营商环境。
    袁力要求,全县上下必须深入实施乡村振兴战略,优先发展农业农村经济。要推动“三变”改革调结构,今年的目标是村村都有“三变”项目。巩固好畜禽养殖大县地位。加强基础设施建设,整治村屯环境。持续用力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战。要坚持共享原则,持续改善民生。  
    袁力指出,全县上下要切实加强党对经济工作的领导,为干事创业提供强有力的组织和纪律保障。把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。以一流的干部聚力干事创业。以一流的基层组织推动干事创业。以一流政治生态保障干事创业。目标方向已经确定,最关键的就是落实、落实,再落实,必须认领任务、整肃队伍、马上出征。只要有闯关夺隘的勇气,担当奉献的精神,务实苦干的作风,就必获全胜之功。
    县委副书记、县长张昊作经济工作报告。
    张昊指出,2019年,全县经济发展稳中向好。项目建设持续发力。园区建设有序推进。工业发展成效显著。现代农业稳步发展。商贸服务不断壮大。财政运行保持平稳。2020年,经济工作总体思路是:全面贯彻落实中央和省市关于经济工作的部署,按照全市“目标不变、指标不减”的总体要求,围绕县委提出的“五大任务”和《政府工作报告》,全力抓好各项工作落实,推进经济社会稳步发展。
    张昊强调,全县上下要重点做好七个方面工作,即:大力发展二产,增强工业实力;筑牢一产根基,做优农业质量;积极扩大消费,激活三产活力;全力增收节支,确保财政平衡;完善基础设施,保障经济发展;抓好环境治理,促进绿色发展;更加注重民生,共享发展成果。全县上下要深入园区改革。抓好企业运行。加快推进“一县一热源”项目建设。加快南部干道建设、龙湾净水厂管道铺设。继续做好大虎山区域中心敬老院建设。建设好大虎山火车站站前广场,完善连接路的基础设施。平稳推进县城环境卫生市场化。平稳推进综合市场改造工作。重点抓好中央环保督察反馈意见整改任务完成。坚决杜绝庞家河再次超标。继续开展农村人居环境整治三年行动,整合相关政策,重点打造28个美丽示范村。坚决禁止露天焚烧秸秆。
    张昊要求,各乡镇、各部门、各单位要在五个方面加大工作力度,即:借助外力发展,强化招商引资;依靠上级发展,加大“三争”力度;挖掘内部潜力,打造最优营商环境、安全环境、治安环境;强化预警调度,确保稳定运行;全面加强学习,提高发展本领,加强理论学习,转变思想观念,强化使命担当,注重狠抓落实,抓好廉政建设。
    对于当前重点工作,张昊指出,疫情防控工作不要松懈,按照要求扎实做好。春耕备耕、植树造林、森林防火、春季防疫工作要按照工作部署一项一项落实好。重点民生工程要抓紧施工。信访稳定和安全生产两项工作不折不扣抓实抓好,经济指标和项目集中开工月工作要对标对表,跟上进度,落实好。
    县人大常委会主任刘世洲出席会议。
    县委副书记、县政协主席李昭刚主持会议。
    县委常委、副县长王岩宣读了《关于表彰黑山县2019年经济工作先进单位的决定》。
    会议对经济工作先进单位进行了表彰。
    会议以中心会场和各乡镇视频会议分会场相结合的形式召开。
 
 
                      
                                                (史春水 陈月美 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号