中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政府召开第二十三次常务会议
录入时间:2020/3/9
    3月7日下午,县长张昊主持召开县政府第二十三次常务会议。县委常委、副县长王岩,副县长李玉宏、张运昌、李岩江、刘姝、赵雷出席会议,提出工作要求。县人大常委会副主任谢云富、县政协副主席吕金奎列席会议。
    会议原则通过了《黑山县加强政府投资类项目管理办法》;学习传达了习近平总书记和省委、省政府、国务院扶贫办近期关于疫情防控和脱贫攻坚的指示要求;原则通过了《黑山县2020年脱贫攻坚工作方案》(讨论稿)、《黑山县贯彻落实中央生态环境保护督察回头看及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改方案》(讨论稿);会议听取了关于设施农业用地管理有关问题的汇报;原则通过了《黑山县殡葬管理暂行办法》;听取了2020年经济工作会议筹备情况的汇报;学习传达了辽南煤矿监察分局《关于疫情防控期间加强和改善煤矿安全监管的建议》;原则通过了《关于加强财政收支预算管理“树立过紧日子思想努力增收节支” 确保“三保”指出的实施意见》(讨论稿);听取了疫情防控物资使用和捐赠情况的汇报。
    县长张昊指出,政府投资类项目是民生项目,是完善城市功能,改变城市形象的项目。各乡镇、各部门和各单位要认真学习,全面掌握项目立项及招投标程序,严格执行到位,确保政府投资类项目资金使用安全。发改、财政、审计等部门要做好相关内容的解释和指导工作。
    张昊强调,今年是脱贫攻坚的收官之年。时间紧,任务重,全县上下要集中精力做好相关工作,确保在指定时间完成脱贫攻坚任务。扶贫办要充分发挥组织、沟通、协调和指导作用,扎实开展好“大排查”,掌握脱贫整体进度,发现问题及时报告,及时督促整改。各行业部门及包保单位要围绕“两不愁三保障”和贫困村基础是短板,巩固脱贫成果,持续精准推进,确保脱贫政策落实落细落到位。各乡镇要坚决落实主体责任,深入推进产业扶贫,做好档案整理工作,特别要巩固脱贫成果,探索建立长效机制,避免出现“返贫”和“回退”。全县上下要继续保持良好状态,以过硬作风狠抓落实,要压实责任,凝聚力量,锤炼作风,确保真脱贫、脱真贫、不返贫,确保脱贫成果得到群众认可,经得起历史检验。
    张昊要求,各乡镇、相关部门要树立大局意识和全县“一盘棋”思想,落实党政同责,一岗双责,以整改为契机,全力推动生态环境领域整治工作。县生态环境部门要牵头负责,有关乡镇和部门要具体落实,加强联动,相互配合,坚决打赢蓝天保卫战,打好水污染防治攻坚战,推进净土保卫战和打好农村污染治理攻坚战,重点推进庞家河治理和“一县一热源”项目建设。要做好督导检查工作,对整改不及时、工作不到位,导致出现严重问题的,要依法依纪严肃处理。
    要按照有关要求和标准,严把关口,防止“大棚房”问题反弹。相关部门要大力宣传,主动公开设施用地建设与管理有关政策规定,畜禽养殖推出村屯试点工作要与其结合实施。要加强设施农用地服务和监管。
    相关部门要进一步加强殡葬服务政策宣传和业务指导,各司其职,各负其责,严厉审批流程,严格管理。加强督查检查。
    张昊指出,应急管理部门要发挥专家指导作用,进一步加强对煤矿疫情防控和安全生产监管工作,强化企业复工复产阶段安全生产大检查,彻底消除疫情和事故隐患,提升安全管理水平。自然资源部门要准确掌握煤矿复工复产动态,加强督查检查,严厉打击非法违法生产行为。工信、卫健部门要加强企业复工复产期间疫情防控工作检查指导,帮助企业解决疫情防控方面存在的突出问题,确保企业做好疫情防控工作。
    财政部门要做好预算收支管理和保障“三保”支出等工作。各单位、各乡镇要切实履行主体责任,研究方案,拿出措施,确保增收节支目标,着眼细节,厉行节约。
    相关部门要做好疫情防控期间捐赠物资资金的接收管理和调配工作。
 
                       
 
                                                       (陈月美 冯超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号