中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委教育工作领导小组召开2020年第一次会议
录入时间:2020/3/6
    3月5日下午,县委教育工作领导小组召开2020年第一次会议,县长、县委教育工作领导小组组长张昊,县委常委、组织部长、县委教育工作领导小组副组长张维东,县委常委、宣传部长、县委教育工作领导小组副组长齐志山出席会议,副县长、县委教育工作领导小组副组长刘姝主持会议。
    会议原则通过了关于我县2020年教育工作要点,与会各小组成员单位提出具体意见和建议。
    2020年县教育局在做好常规工作的基础上,在全县中小学持续推进“七五工程”;举全县教育之力抓课改;进一步强化教师队伍建设;继续完善课后服务的运行体系;完成我县两个小区配套公办幼儿园的改建工作;进一步改善学校办学条件;加强督导评价;进一步加强基层党建工作;狠抓安全稳定,创建平安和谐校园。
    张昊指出,教育系统必须充分认识疫情防控的艰巨性、复杂性、严峻性和不确定性,不要麻痹大意,决不能掉以轻心。要认真严格按照疫情防控“九到位”,做到师生状况摸排到位;教育教学安排到位;师生教育到位;人员培训到位;场所准备到位;环境消毒到位;饮食安全到位;防护物资到位;温馨提示到位。
    张昊要求,教师要加强学习,不断更新和提高教师的知识水平和工作能力。要掌握新政策,要有新思维、新行动。要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要加强社会主义核心价值观教育,保证学生健康成长,使学生全面发展。要教育引导学生走出网络游戏,严防不文明行为和宗教活动对学生的渗透。
    张昊强调,教育部门要结合我县教育工作实际做好规划,创新工作,办出特色学校,要充分认识优势和短板,改善校园硬件设施,职教中心的发展要有声有色。要瞄准目标坚定走下去,增加我县教育工作的知名度。要加强管理,净化校园环境,对教师的打骂体罚行为要严管,对卫生和食品安全要严管,确保师生身心健康。学校要加强检查,教师要善于洞察,绝不允许校园欺凌事件的发生。
 
                                          
 
                                                      (冯超 王烨 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号