中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2020年春季农业生产暨农村人居环境整治工作会议
录入时间:2020/3/5
    3月4日下午,我县召开2020年春季农业生产暨农村人居环境整治工作会议,安排、部署人居环境整治、春耕备耕、林业、春季动物防疫等工作。
    县长张昊出席会议,指出,今年是农村环境整治三年行动的收官之年,各乡镇、各部门要高度重视,干好活,收好口。在村屯垃圾治理上,各乡镇和相关部门要尽快行动,彻底清理公路沿线、村庄路旁、房前屋后、河塘沟渠的生活垃圾、畜禽粪污、农业生产废弃物和建筑垃圾,做到无暴露垃圾、无卫生死角。重点是整治主要公路两侧及美丽示范村村屯,可视范围内不许出现“四堆”。其他村屯要达到干净、整洁。越冬垃圾要尽快清理。
    张昊强调,在长效机制建立上,要培养农民良好习惯,引导群众自觉打扫房前屋后,不乱倒垃圾污水,不乱堆柴草农具。认真落实好保洁员制度,确保垃圾有人清、厕所有人管。及时清扫、收运村庄垃圾,确保疫情防控期间不漏扫、不断档。各村要根据实际情况增加保洁频次和消毒次数。在基础设施建设上,涉及到农村环境的污水治理、厕所改造、“一事一议”、美丽乡村、粪污治理等工程要抓紧施工,确保按要求完成任务,卫生厕所建设工程要如期完成,梯次推进农村生活污水治理,畜禽养殖退出村屯工作要稳步推进。
    张昊要求,对于春耕备耕工作,要多方筹措资金,满足农业生产需求。加快物资入户,加强农资市场监管,农业、供销等部门要指导农资经营企业购进生产物资,保证农资供应充足。农业、市场监管等部门要加大监管力度,严厉打击制售假冒伪劣生产资料及转基因种子行为,坚决查处坑农害农案件,切实保护农民利益不受损害。要搞好宣传发动,强化农业指导服务。加强组织实施,落实扶贫帮扶措施。在林业工作上,要扎实做好义务植树,组织领导要到位,督促检查要到位,后期管理要到位。要稳妥做好森林防火,强化隐患排查,强化火源管控,强化应急保障,强化舆论宣传,狠抓责任追究。要做好重大动物疫病集中免疫工作。层层压实责任,加强强制免疫,严密疫情监视,抓好应急能力建设,严格督查检查。
    副县长李岩江、韩迪出席会议。
 
 
 
                                                      (陈月美 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号