中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开县委常委会
录入时间:2020/2/26
    2月25日上午,县委书记袁力主持召开县委第149次常委会。会议研究部署脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶、意识形态等工作。
    张昊、刘世洲、李昭刚、刘廷银、张维东、崔恒、王岩、徐辉、齐志山、曹春光等县领导出席会议,对相关工作提出意见和要求。
    县长张昊指出,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,各乡镇、各相关部门要按照相关要求,细之又细、严之又严、实之又实地做好脱贫攻坚工作,容不得半点马虎。要按照“三落实”“三精准”“三保障”的要求,继续排查,发现问题,及时解决。要加强脱贫攻坚工作的落实和整改,巩固已有成果,避免出现返贫和回退现象。
    环境保护工作极为重要。要不遗余力,积极应对,对垃圾处理厂渗滤液处理工程要加强监管。对大虎山污水处理厂要监测到位。要同心协力,克服困难,全力推进一县一热源工程,确保在既定时间内完工。扫黑除恶工作要持续发力,打早、打小。要合力攻坚,合力发力,快事快办。要把意识形态工作做实,确保全县意识形态领域总体安全。
    县委书记袁力指出,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,要认真学习贯彻落实近期习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,提高政治站位。各级干部要把工作抓好抓实,保证脱贫攻坚任务必须完成。各相关部门要协调配合,精准抓好落实,要按照相关要求,适时进行工作排查,查找短板,尽快补齐。要抓好产业扶贫,积极推进农村三变改革,支持和辅导各乡镇将三变改革做实,抓好集体经济,稳定收入。要对市委巡察组脱贫攻坚专项巡察“回头看”发现的问题,及时整改,决不能出现类似问题。要加强领导,做好统一调度。
    袁力要求,各乡镇、各相关部门要充分认识做好环保工作的重大意义,认真学习习近平新时代生态文明思想,增强工作中的危机感、责任感,紧迫感。要继续保持现在的良好成果,确保断面不超标。要加强协调,保证时间,保证质量,完成一县一热源工程。平房区的雨污管网工程、龙湾水库的保护和自来水工程要列入日程。对秸秆禁烧工作要加强监管,发现问题,一律严惩。医疗废弃物处理要落实到位,决不能造成二次污染。涉及水、大气、土壤等污染问题治理工作,务必按照上级要求抓好落实。
    袁力强调,今年是扫黑除恶收官之年,收官不代表工作停止,各乡镇、各相关部门要继续深入抓好扫黑除恶工作。要根据“1、2、3、4、5计划”抓好落实。要着力深挖细查,露头就打。要聚焦失信的团体和个人,一经发现,重拳出击。
    袁力强调指出,意识形态工作尤为重要,一定要加强对宗教工作的管理。要从娃娃抓起,加强中小学生的意识形态管理,树立正确人生观和价值观;要树立大宣传观点,多渠道开展宣传;要着重抓好诚实守信的价值观宣传。
 
 
                                                      (王雪娇 张文博 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号