中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县指挥部强调:疫情防控仍是当前压倒一切的政治任务 根据形势变化 防控工作由静态管控转为动态管控
录入时间:2020/2/24
    根据当前疫情防控形势变化,全县防控工作由静态管控转为动态管控。2月23日上午11时,县新冠肺炎疫情防控指挥部钉钉软件召开防控疫情视频会议,部署动态管控工作。
    根据指挥部要求,2月23日上午8时前,所有村屯道路硬隔离已全部拆除。各乡镇组织各村结合自身实际,组建若干支巡逻队,进行全覆盖式的动态管控。2月23日起,县城区管控工作做出调整,撤销城区主要街路和平房区卡点,原卡点值守人员组建巡查小分队,对原卡点管控区域巡回督查,无物业小区卡点保留,物业小区参照无物业小区管控模式。
    县委书记、总指挥袁力主持会议强调,全县上下要正确认识当前的工作形势。撤销卡点是党中央、国务院根据疫情形势发展的需要确定的,根据党中央、国务院要求,疫情防控仍是当前压倒一切的政治任务,既要抓好疫情防控,又要发展经济。撤销卡点是有序恢复生产,经济社会发展的需要,疫情还没有结束,全县上下要对此有清醒的认识,绝不能麻痹大意,存在厌战情绪。
    袁力要求,尽管卡点排查形势有所转变,但是严格管控排查的要求没有改变,达到的管控实际效果没有改变,绝不能一放了之。不戴口罩的人员不允许进出,外来人员一定要严格管控,信息登记、体温测量、备案上报制度没有改变。坚决防止人员聚集,不允许人员聚集在市场、商场、商业网点等场所,饭店就餐保持安全距离,鼓励网上订餐不允许聚餐。农村巡逻小分队要在疫情管控的同时,管控秸秆露天焚烧。同时,要加强护林防火工作。城乡巡逻小分队和巡查小分队要认真履行职责,严格遵守时间,不允许出现任何差错,为全县人民的身体健康再鼓干劲、继续坚持,做好疫情管控工作。工作职责不能变,防控意识不能变,必须坚定信心,加强工作定力,将防控工作做实、做稳、做好、做到底。
    县长、总指挥张昊对防控工作提出要求。县四个班子领导通过视频系统参加会议。
    会上,县委常委、副县长王岩对城乡管控工作进行部署。
 
 
                                                       (陈月美 张文博 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号