中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


疫情无情人有情
录入时间:2020/2/23
    抗击新冠肺炎疫情形势紧张之时,英城子乡上下戮力同心一起抗击疫情,守护着一方百姓的生命安全和身体健康。在疫情防控关键期,黑山县新冠肺炎疫情防控指挥部发来倡议书,号召机关干部和党员积极行动起来,为黑山县抗击疫情防控工作自愿捐款。英城子乡疫情防控小组接到倡议书后立即发出了号召,全体机关干部、党员以微信转账和微信红包的形势自愿踊跃地捐款,党政负责人带头各自捐款了1000元,机关干部、驻村书记、党员、开始了捐款接力,后勤人员、乡村干部和老百姓,听到捐款的消息也不甘落后主动捐款,有些调离的同志已经参加二次捐款了。在很短的时间内,英城子乡共筹得104人的捐款,捐款总额达19800元,并第一时间将捐款转到县红十字会。
    驻乡村第一书记们作为英城子乡的一份子,始终没有忘记自己的那份责任,在抗“疫”的战斗里,默默地支持疫情防控工作,初步统计捐赠各类物资达五千余元。
    在大灾大难面前,总少不了那些热心肠的人。此次抗“疫”村上卡点众多,光靠几个村干部是绝对完成不了整个村的防控任务的,紧要关头,各村的党员和志愿者主动站出来要求守在抗击疫情的第一线。村民们被寒风中驻守的村干部和志愿者感动,激发出强烈的爱国情怀,纷纷表示要捐款捐物献一份力。让人记忆深刻的是小磨子村的残疾人张百廷揣着省吃俭用积攒的300元钱送到村部要捐献,被村干部婉拒后,他又悄悄地买来许多食品,送到村部放下东西就走了;大豆村低保户王金双,在外地得知村里在防控疫情,想到前些年乡里乡亲给与她的帮助,现在是她回报党和家人的时候了,毫不犹豫的捐出500元钱。就这样短短几天小磨子村、吴屯村、英城子村、于家村、朝北村等村部就堆满了村民们自发送来的生活用品、食物和防护物资。为了能让值守的人在寒冷的天气里吃上热乎的饭菜,村里的百姓还轮流着送饺子、送馅饼……英城子乡百姓在支援乡村抗击疫情的战斗中,用自己的方式展示出一道独特的、亮丽的民为村民爱村的风采。
    英城子乡百姓齐心协力抗击疫情的事迹也感染着社会各界人士。英城子加油站、小东邮局、动检单位和个人也纷纷表示爱心。
    大疫必定铸成大爱。乡村一线抗击疫情的战斗,不仅增强了英城子乡人民的凝聚力和战斗力,也铸就和展现了英城子乡村干部和百姓勇于担当、勇于奉献的精神!他们用实际行动在英城子乡的历史上留下浓墨重彩的一笔!
 
 
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号