中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


【战“疫”先锋】黑山街道勇担使命 抗击疫情
录入时间:2020/2/21
    疫情就是命令,防控就是责任,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动每一个人的心。面对突如其来的新型肺炎疫情,黑山街道党工委党员干部不辞辛劳、离开家人,积极响应动员,迅速进入战斗角色,始终坚守岗位,奋战在防疫第一线,宣传引导、摸底排查,舍小家为大家,勇于担当使命,展现出新时代基层党员干部的风采。
    疫情就是命令,再危险我们都得上。在县防疫指挥部召开第一次工作会议后,黑山街道党工委马上召开会议,传达部署防疫工作,并要求各村居立即进入战斗状态,迅速开展疫情防控工作。街道“不忘初心、牢记使命”主题教育刚结束,现在正是检验党员干部初心使命的时候,面对疫情,如果瞻前顾后、畏缩不前,不担使命的共产党员,怎么对得起群众的信任。
    会议结束后,全街道17个村、社区迅速行动,将上级党委政府的通知精神及时传达到群众中。充分发挥党员和网格员作用,利用微信群、朋友圈转发,发放、张贴宣传单、通知,悬挂标语条幅,出动宣传车、全天音响循环播报通知和公告等方式广泛开展宣传。据不完全统计,全街道共出动8台宣传车,累计发放张贴宣传单、通知140000余份,悬挂条幅148条,大喇叭5个、拉杆音响17个、宣传车8辆全天循环播放广播,做到辖区居民家喻户晓、人人皆知。同时,大力宣传健康知识、疾病预防知识,引导广大居民群众减少外出、杜绝聚集,注意防护、健康生活,相信科学,相信疫情可防可控可治。在注意舆论宣传的同时,防止负面炒作,杜绝传谣造谣。要求所有公职人员不得在网上媒介随意转发非官方消息或言论。
    群防群控齐动手,疫情来了不畏缩。做好数据排查,按照上级“四个凡是”要求,通过拉网式入户排查、实地张贴宣传单、调取小区业主电话、排查外地车辆、利用微信群发、转发朋友圈、大喇叭、拉杆箱广播等形式进行深入排查,截至目前,黑山街道共排查出来自武汉、其他地区的外来人员728人。
    全街道、村、社区所有干部,立即从春节假期的氛围中抽出身来,迅速调整思想状态,全部到岗到位,全身心投入到疫情防控的战斗中。“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,疫情来了,我们不上谁上。对排查出的外来重点人员全部落实属地4人包保责任,即每名重点人员至少有街道干部、村(社区)负责人、村(社区)卫生室医生、乡镇派出所片警包保。
    多方筹措,储备物资。储备物资84消毒液30箱(已下发社区11箱),95%含量酒精5箱;防护服40套,医用手套600只,口罩1100个。
    防控就是责任,当最接地气的“逆行者”。守土有责、守土尽责。为了把住最后一道关口,按照县防疫指挥部通知精神,黑山街道与黑山县住建局联合设卡,利用近八个小时的时间,将县城内所有街巷进行封路和设置卡点,协调并安排县直人员上岗检查进入人员及车辆。充分发挥党员的先锋模范和网格员作用,明确网格员责任,把属地管理责任进一步压实。把疫情防控的各项任务都交给网络,像一颗颗棋子下在网格点上,时时掌握网格动态信息。明确网格员属地责任,武汉返乡人员信息排查人员准确上报、及时上报、信息全面,与落实好网格责任是分不开的。
    在黑山街道全体人员的共同努力下,县城的疫情得到了有效阻击,黑山街道党工委也作为先进基层党组织受到了锦州市委组织部通报表扬。
 
 
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号