中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


【最美逆行者】疫情在前,警察不退 守护平安,我们一直都在
录入时间:2020/2/21
    陆婷婷,现任黑山镇派出所石龙社区民警,自从穿上警服,她始终牢记警察为人民服务的初心和使命,做到守土有责,在抗击新冠肺炎疫情面前,一步不退。她说:“我是一名警察,心中的使命告诉我,一线需要我,需要我们这一代90后热血青年。”
    今年的春节,面对抗击新冠肺炎疫情的艰巨任务,陆婷婷放弃个人休息、无惧疫情,毅然走上一线,配合社区工作人员进行大量入户核查及相关防疫宣传工作。通知武汉返乡人员及与感染者密切接触过的人员自觉进行隔离,询问其体温及身体状况,并做好相关记录。在去辖区密集场所贴发防疫通告的时候,她被车轮轧伤了脚,医生劝她静养,但她手里依然接打着一个又一个几乎不间断的工作电话,脚下步子也一直未曾停下。
    武汉归乡人员尤某、杨某被隔离,民警陆婷婷一直密切关注二人身体状况,然而,最担心的事还是发生了,夫妻二人检测结果均为阳性,那就意味着他们共同生活的家人及与其密切接触过的人都将会有被感染的风险,夫妻二人入院隔离治疗后,剩下他们的老人及孩子在家隔离观察,民警陆婷婷又与社区工作人员给他们的家中送去了生活必需品,并嘱咐在家密切关注自己的身体状况,有什么情况第一时间与民警、社区及防疫站联系。由于担心当天会有未知的状况发生,民警陆婷婷与社区工作人员当晚整夜守护在病患家的楼下,并及时对周边住户进行安抚工作,告诉他们防疫站已对楼道进行全面消毒,嘱咐无必要情况留在家中不要出门,必要的时候出门也要做好防护措施,后又将其家人与其接触过的人员转移到隔离点,又在隔离点参与执勤工作。尤、杨夫妻二人被隔离治疗后,面对网络上的各种声音及一些给他们打电话发短信了解情况的不明人员,夫妻二人经历了精神和身体的双重折磨,面对杨某的诉苦,民警陆婷婷每天与她微信及语音聊天,安抚她的情绪,了解她的病情,希望她与丈夫能等早日康复。并积极帮她寻找解决的措施,希望能在这个关头,给她送去一丝温暖与陪伴。
    陆婷婷经常对所服务的群众说的一句话是,面对疫情不要怕,做好安全防范。守护平安,我们一直陪伴在您身边!
 
 
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号