中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开新冠肺炎疫情防控暨推进企业复工复产深化项目年建设工作会议
录入时间:2020/2/17
    2月17日上午10时50分,我县召开新冠肺炎疫情防控暨推进企业复工复产深化项目年建设工作会议。
    县委书记袁力主持会议并指出,全县上下要正确认识当前的工作形势,摆布好重点工作。当前,疫情防控仍是压倒一切的中心工作,要在坚持疫情防控的同时,抓好各项重点工作的落实。
    袁力强调,要积极稳妥地搞好企业开复工,认真抓好项目年的建设。认真落实好项目管家制度,县四个班子领导要带领联络员、驻厂工作人员,与所有包保企业对接,完善制度,筹集物资。从2月17日开始,全县上下要一手抓疫情防控,一手抓工作落实。要积极稳妥推进企业开复工,严格落实省企业复工复产20条要求,认真汲取经验教训,达到标准和要求的企业允许开复工,达不到标准和要求的企业绝不允许开复工,已开工企业没有按照要求落实防疫措施的一律停工,要加强现有开工企业、运营企业的管理,加强监督检查,超市等人员流动较大的场所要采取总量控制的方式,排队等候要保持安全距离,实行分餐制。要抓好项目年建设工作,做好集中开工月准备工作,积极进行项目洽谈,着手研究“三争”工作,加强安全生产。
    袁力要求,根据当前工作实际,要调整指挥部各个工作组的工作职责。继续深入排查,做到人员底数清楚,必须实名制登记。要认真做好卡点工作,各部门、单位要统筹安排好卡点值守人员,根据工作需要适时调整,在岗人员必须严格履职,真正担负起责任。要加强疫情防控党的建设,临时党支部要真正担负职责。在疫情防控期间,要切实抓好社会主义核心价值观教育。坚决反对形式主义和官僚主义。要严明纪律,实事求是做好本职工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
    县长张昊指出,全县上下要两手抓,两手都要硬。要抓防控,查缺补漏,提高认识,主动工作,绝不能存在麻痹大意思想和侥幸心理,要细致排查,将工作落到实处,坚决不能存在盲点和漏点。绝不能存在一隔了之、一放了之、一贴了之的现象,必须弥补差距,堵塞漏洞,切实将卡点工作抓实、抓细、抓到位。要抓企业开复工,稳定、科学地开复工,符合防控条件和标准的企业,指挥部批准后方可开复工,相关部门要严格核查,没有按照防控标准落实的企业,责令其停工,加大安全检查力度,防止事故发生。要引以为戒,坚决杜绝盲目开复工。
    张昊要求,要处理好疫情防控和企业开复工的关系,统筹做好两项工作,做好两手抓、两促进。疫情防控是前提,是基础,在做好防控的前提下,做好企业开复工和安全生产,最终实现社会稳定和经济发展的目标。要开好局,起好步,厚积薄发,圆满完成各项经济指标任务。
    刘世洲、李昭刚等县四个班子领导出席会议。
 
 
                                                 (史春水 陈月美 王梓卫 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号