中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开城乡社区(村)新冠肺炎疫情严查严控工作会议
录入时间:2020/2/16
    2月15日上午8时30分,我县召开城乡社区(村)新冠肺炎疫情严查严控工作会议。
    县委书记袁力强调,各乡镇、各部门、各单位一把手要绝对负起责任,绝对避免形式主义和官僚主义。要在县城物业小区和非物业小区建立党组织,与网格化管理相结合,加强党组织对业主委员会的管理,以党建统领疫情防控工作。要实行硬隔离,坚决不允许有盲点和漏点。要完善监控系统。结合网格化管理,在非物业小区建设板房,有专人值守,形成长效规范管理。要加强督查检查。外来人员进入黑山必须居家隔离14天,已开工的企业、经营的市场、商业门点出口必须由专人把守,不戴口罩的人员坚决不允许进入,要登记进出人员信息,定期消毒。党政机关、事业单位办公场所必须严格落实防控措施,进出口必须有人值守,登录进出人员信息,定期消毒,工作期间人与人之间保持1.5米以上安全距离。
    袁力要求,要在乡村物业小区和非物业小区建立党组织。地域狭长的村屯,要利用宣传车,加强流动宣传,同时,做好督查检查。农村市场、集市要应关尽关,绝不能脱离党委、政府的管理。企业开复工一定要严格把关,不符合条件的绝不允许开工,已经开复工的,必须严格规范防护措施落实。绝不允许乡村医生私自进行输液等诊治,发热患者必须依法依规到县内定点医院县第一人民医院诊治,绝不允许私自到外地就医。药店必须实名登记购药者的相关信息,以便追溯。商店、超市等人员聚集场所必须肩负起消毒、监管责任,人员聚集时,要限量管理,绝不允许不戴口罩的人员进出。坚决不允许开展聚餐、打麻将等活动。
    县长张昊指出,各乡镇、有关部门要提高政治站位,充分认识和理解当前疫情防控形势。要在非物业小区实行硬隔离,门卫要有板房,结合网格化管理,建立非物业小区临时党支部。要按照上级要求,不折不扣地贯彻好、执行好,迅速行动起来,做好卡口、卡点管控,切实将疫情防控工作抓实、抓到位。
    张维东、王岩等县领导出席会议。
 
                                                      (陈月美 袁丰 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号