中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


风雪无寒 只因你在坚守
录入时间:2020/2/15
    一场蓄意已久的风雪,加剧了一线防控的艰巨和压力。成千上万的防控战斗员顶风冒雪在排查、封控、登记、检测等工作岗位上尽心职守,经受着严寒风雪的洗礼,却更加激发出大家昂扬的战斗意志和战胜疫情的信念。
    2月14日晚上6点55分左右,龙兴社区王立荣书记还像往常一样在各卡点查访,当走到社区北口检查点时,看到社区万宇和住建局周洪伟还认真负责地坚守岗位,在寒冷的北风口卡点跺着脚、踱着步执勤,王书记感动和心疼的眼泪止不住地涌了出来,“不到最后一秒钟,我肯定不换岗!”据王书记介绍,万宇是社区的一位下岗工人,平时就非常支持社区工作,这次防疫他志愿加入防控队伍义务出工,当天因为寒冷他值班时口罩都已经冻上四个了,鞋袜都已浸湿,换完后依然坚持站岗值守,万宇的想法很朴实,“什么也不图都能克服,就想为防疫做点啥!”
    派驻卡点的县交通局16名在岗党员志愿加入巡查工作,他们负责光荣社区4个卡口,默默值守时相互鼓励的话语掷地有声。
    全县各乡镇、部门、社区、村屯工作人员连续防疫奋战,机关工作人员压实到防控一线,定人、定岗、定责配属力量到村屯、社区、小区……
    风雪里,他们依然坚守。
    我县这座英雄城市一直有着支援前线的优良传统,疫情面前,广大群众更加热切关注和支持防控工作,关心一线工作人员。他们热情地为卡点工作人员送来棉衣棉服、消毒水、酒精等防护物品,有的送来方便面、矿泉水、水果,有的送来自家产的鸡蛋、鸭蛋,有的干脆用电饭锅端着热乎的饭菜、豆浆送到卡点,天气虽然寒冷,但却让值守人员感到处处温情一片……
    风雪和病毒的双重较量在防控人员的意志和信念面前必将节节败退!
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号