中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


疫情“无情人有情” 社保“经办暖人心”
录入时间:2020/2/15
    2月7日,黑山县社保局接到一个求助电话,“请帮帮我吧!太难了!”这是下岗职工王某亲戚电话里说的第一句话。从王某亲属的电话里得知,王某夫妻二人均为下岗职工,王某患脑血栓多年生活不能自理,全家生活来源只靠妻子打工维持。春节前妻子突发脑出血,住进了医院。因为王某去年年底才达到退休年龄,手续仍在办理中,如今两人都有了病,没有了生活来源,急需退休金来维持生活和支付医疗费用。其亲属不知怎么办好,无奈之下给社保局打来电话紧急求援,看看是否能快速审批,让王某尽快领到养老金,以解燃眉之急。社保局领导班子得知这一情况后,高度重视,立即召开局班子和相关业务科室负责人视频会议研究部署,决定按上级要求采取经办业务“不见面”办理,启动线上数据传递、线上审批、微信传送要件、执行容缺受理制度、经办轮岗操作等措施开展此项工作。退休待遇的领取,需市、县人社局相关科室共同审批审核。社保局与县人社局、市人社局养老保险科进行沟通,特事特办,急事急办!社保局立即组织相关科室对王某的退休要件进行了收集和网上传递,并按照告知承诺制要求简化办事流程,减少证明材料,开辟快捷绿色通道。涉及到谁,谁就马上到岗,在网上传递信息,第一时间进行线上审批操作。
    在市、县人社同志的共同努力下,仅用了周六、周日两天时间就全部办完了王某的退休手续,3月份就能领到养老金了。当王某的亲属知道这一消息的时候,万分感激地说:“真是太谢谢了,可帮了我们大忙了,你们在疫情防控这么紧张的时期,我们只是打了几个电话,用微信传递了一些材料,这么快就办完了退休审批手续,你们急群众之所急,真是我们的贴心人啊!”
    “疫情无情人有情”,黑山社保局把疫情防控工作做为当前首要的工作,同时结合社保经办实际,主动作为,平稳开展各项工作,把每笔业务做到了实处。
    在疫情防控期间,社保局全体职工坚持在岗在位,通过开展“不见面“工作模式,及时解答和受理群众的诉求。共接待和受理电话咨询业务56件;电话预约办理4件;微信工作群办理132件;邮寄办理2件;延后办理99件,得到了广大群众的赞誉!
 
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号