中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


【战“疫”先锋】光荣社区同心协力抓防控 坚决打赢疫情阻击战
录入时间:2020/2/14
    有这样一个群体,他们春节期间不停息,全员上岗排查肺炎疫情,他们没有隔离衣,没有救援服,只有一只普通的口罩,他们没有执法证、没有资格证,却有一张老百姓都熟悉的面孔,在每次关键时刻义务冲在第一线。他们没有惊天动地的伟业,但是只要一个通知,就能马上到岗,他们就是你认识的每一名社区工作者!
    在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,黑山镇光荣社区迅速响应县指挥部要求,认真落实关于疫情防控工作的相关部署,以最实际的行动,发挥基层社区的战斗堡垒作用。
    2020年1月28日,社区书记孟卫红,主任李清林同所有工作人员齐上阵遍访辖区主次街道,张贴横幅和通知单。宣传14天以内从锦州以外返乡、探亲人员到社区登记。从武汉返乡人员主动在家隔离进行医学观察14天不与外人接触。
    同日,社区主任李清林,副主任李延玲、孔晓辉、董春梅、郭丽娜、韩峰等同事开展沿街巡查对辖区内的垃圾桶,垃圾堆进行消毒杀菌,积极阻隔病毒可能的传播途径。
    2020年2月2日,社区工作人员郭丽娜、张楠、付丽娟等在小区街道张贴紧急通知,提醒广大居民,居家隔离是阻止疫情传播的最有效的方法,不要在广场、公园、街头等公共场所聚集。
    2020年2月9—12日,孟卫红书记带领社区全体人员齐出动给小区物业发放出行通行证,倡导每家每户每两天出一个人买菜,对于弃管小区组织社区工作人员用喇叭或者走访的形式发放通行证,张贴公告。对于没有人在家的人贴传单告知到社区领取通行证。
    社区按时组织人员佩戴“红袖标”在大街小巷,小区楼院开展巡逻、宣传、排查和安抚群众情绪的工作。设置“党员先锋岗”做好舆论引导,用大音箱、小喇叭、横幅、海报、抖音短视频、微信公众号、朋友圈、微信群让社区居民的自我防护意识不断增强。确保每一个从外省或者湖北返回的人员及时做好登记并进行14天的居家隔离。在疫情防抗的第一线上,基层社区每天24小时都有人在轮岗值班。
    光荣社区共有居民4395户,7900人,弃管小区56个,物业4个。截至目前,社区共设卡口24个,封社区路段11个,志愿者12人,发放各类传单1200张,条幅20条,发放通行证4400个,外来人员登记检查贴板20个。社区干部每天都以最少的人员却在抗疫防疫一线做着最辛苦和繁杂的工作,为所辖居民垒筑起安全防御线!
 
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号