中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


【党员战一线】发挥“头雁”作用 勇于抗击疫情
录入时间:2020/2/12
    在当前严峻复杂的疫情防控形势下,有许多坚守在基层一线的干部群众,他们谨记守土有责,担责尽责,动员组织群众全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。黑山县太和镇五间村村书记兼村主任王志国就是他们中间的一员。王志国为防控新型冠状病毒铆足了劲,村内巡查、大喇叭宣讲,工作有方法,头脑有思路。王志国经常说,“村民同心、认真摸排,坚决落实县委、镇党委的决定,一定能打赢这场防控攻坚战”。
    召开会议,及时研究部署。镇政府召开镇村两级干部大会,传达了中央及省、市、县委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知精神后,王志国书记迅速落实,迅速召开了村“两委”工作会议,研究部署疫情防控工作,构建“网中有格,格中有格,人在格上,事在网中”的网格化服务体系,执行全天候实时检测、一天一分析、一天一总结,以最严要求、最高标准、最快速度抓好各项防控工作落实、落地,真正做到村不漏户、户不漏人。
    认真摸排,及时掌握信息。组织村“两委”成员、网格员、党员群众通过利用大喇叭,宣传标语,微信群等方式。向村民宣传关于疫情防控的政策规定,疫情的最新官方信息和疫情防控常识。组织各网格员地毯式排查外省市返乡人员,对外省市返乡人员进行登记并要求其居家隔离,每天通过电话、微信视频等方式随时掌握外省市返乡人员动向和身体状况。
    购买体温计,免费发放群众。为方便百姓做好体温测量工作,王志国个人出资2900余元购买500支体温计,免费发放给村民,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗,督促村民在家里做好体温监测等工作。
    面对疫情蔓延的形势,王志国带领着五间村村民,全面贯彻“坚定信心,同舟共济,科学防范,精准施策”的要求,团结一心,众志成城,迎难而上,严看死守在基层一线,为坚决打赢疫情防控“阻击战”做出自己的贡献。
 
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号