中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


感人画面齐上演 人间充满正能量
录入时间:2020/2/12
    疫情的爆发牵动着全国人民的心弦,一幕幕感人的画面在白厂门镇不断上演。
    金万斗老人,今年88岁,是白厂门镇韩屯村的一名普通群众。老人身患脑血栓,独自一人生活,没有劳动能力,平日以拾取废品为生。就是这样一位老人,在得知武汉暴发疫情后,来到村部把自己省吃俭用存下来的500元钱捐赠给武汉。(由于老人行动不便,村班子工作繁忙,现善款存放在村部,待日后统一捐赠)。老人讲,“这不算啥”“全国都拿点,他不力量大嘛!”
    叶志民,白厂门镇二台村村民,在村内开了一家私人诊所。疫情出现后叶志民在自己建立的“健康生活,你我共享”微信群中号召村民“积极配合村委会进行人员登记和排查工作”。2月9日上午8点,叶志民在微信群内发起“为防控一线人员募捐”的活动,仅1个半小时内筹得善款2300余元,为二台村防控一线人员送去方便面、矿泉水、八宝粥、暖壶、水杯等物资。
    李明是白厂门镇南八家子村的一名普通群众,李明与妻子刘兴哲经营独头蒜合作社,平日对蒜农热心指导,在蒜农中,口碑极好。2月9日上午,李明来到白厂门镇南八家子村卡点进行慰问,给卡点工作人民送来方便面和饮料。
    牛希忠,二台村村民,2月9日,为二台村一线防控人员,捐赠双黄连口服液15盒。
    王静,黑山县人大代表,锦州市仙桃人家农庄项目有限公司党支部书记、经理。2月11日,王静女士向公司所在地白厂门镇三台西村、三台东村分别捐赠2000元,用于防控新冠肺炎。疫情期间,王静女士累计捐赠现金5000元。
    类似的画面还在继续上演,如二台村老党员刘艳华向本村防控一线人员捐赠100元用于购买口罩;二台村立刚超市老板赵岩向本村防控一线人员捐赠方便面、火腿肠、矿泉水等生活物资。
    面对这场没有硝烟的战争,不禁让人想起70多年前的黑山阻击战,正是我党仅仅依靠团结广大群众,才取得了最终的胜利。我们要接过先辈手中的光荣旗帜,把红色基因传承下去。白厂门镇有着这样的优秀党员、群众与我们共同构筑坚固防线,更加坚定了我们战胜新冠肺炎的信心。白厂门镇上下万众一心、众志成城、科学防治,以“一万”的努力,防范“万一”的发生,一定能打赢这场疫情防控阻击战。
 
                                              (供稿单位 中共白厂门镇委员会)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号