中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


践行央企责任 黑山联通在行动
录入时间:2020/2/12
    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黑山联通高度重视,在公司党委的领导下,以高度的政治站位,以更坚决的态度、更严格举措、更果断行动,认真贯彻落实疫情防控工作部署,坚决履行央企的社会责任。
    保障通信践行服务社会使命。疫情期间黑山联通启动了一系列应急通信与网络保障服务工作,以高度的责任感和服务意识,对政府机关、医院等场景的基站、宽带、电话等进行重点保障,此外,黑山联通不断强化节日期间通信网络与设备的监控及抢修,全年365天24小时值班值守制度,全力保障整个黑山县城的网络通信畅通。
    1月25日晚,黑山联通公司为黑山县政府新型冠状病毒疫情防控指挥部现场开通专项指挥电话1部、政务外网专线1条、传真电话1部,确保防控会议的正常召开;1月26日,按照防控指挥部要求,快速对专线和电话进行了改移处理;2月3日下午配合县政府完成视频会议系统的搬迁与调测,联通公司响应迅速,支撑到位,得到了县政府疫情防控指挥部领导的一致好评。
    服务不打烊,保证百姓联通业务正常使用。春节期间联通营业厅正常营业,线上订卡客户及时配送,满足了人民群众业务使用需求。联通公司春节期间为广大联通用户提供免停机服务,保障百姓及时与家人联系及疫情防控信息的第一时间获取。公司及时向社会发布“足不出户”便捷服务通知,提醒广大客户采取“业务事、网上办、非必须、不进厅”,尽量选择线上自助服务,手机营业厅、10010、114等“非接触式”的网上办理途径,坚持为客户提供7*24小时不间断业务服务,实现业务受理全覆盖。黑山联通全力满足百姓的通信需求,服务黑山百姓,体现特殊时期的央企担当。
    履行央企社会责任发挥疾控宣传功能。面对疫情,黑山联通积极配合县疫情防控领导小组,利用我公司电子围栏短信群发功能,己向全县域发送疫情宣传知识情景短信近90万条,30多万人次。目前防控信息还将按照县防控指挥部指令陆续发送,坚定并全力配合县委县政府坚决打赢疫情防控阻击战。为了全方位对政府提供相关保障,我公司为政府、有关部门提供政企文宣助手、智慧舆情、视频会议、挂机短信等免费业务,以实现海量疫情知识传达,便于信息快速触达至每个家庭,同时第一时间获取全网关于疫情的相关数据情况,对谣言进行监管,从而共同携手打造健康、文明县城,在危难时刻抵抗疫情、共渡难关。
    黑山联通在全公司做好疫情防护、保障员工身体健康的同时,按战时状态,加强网络维护、通信障碍抢修等工作,数百名员工坚守岗位,确保抗击疫情信息网络安全畅通。生命重于泰山,践行央企责任,疫情就是命令,防控就是责任。黑山联通的客户服务一直在线,我们承担的使命一直在线!
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号