中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


疫情当前 他们这样诠释忠诚与担当
录入时间:2020/2/11
    控防齐拼勇、职责共担当。自新冠肺炎疫情发生以来,黑山县众志成城、党群同心,同战疫情、共克时艰。疫情当前,全县党员干部主动靠前、冲锋陷阵,普通群众志愿防疫、服务一线。
    无论是城镇、乡村还是社区,无论在隔离点、医诊台还是检查点……有这样一群人,他们挺身而出领任务,义无反顾冲在前,始终战斗在防控第一线,坚守在阵地最前沿。他们用主动作为、英勇奋战的实际行动诠释着忠诚与担当。
    我是共产党员,我上!——单大顺
    “我是共产党员,我上!”这是单大顺接到指挥部命令说的第一句话。“身后的门外是64万黑山人民,我愿意守在门里。”当13名需要进行医学观察人员进驻隔离点前,共产党员单大顺第一个站出来请战,认真做好各项隔离工作,面对危险无怨无悔。
    奋战在抗击疫情一线的尖兵——石磊
    他是坚守在公安一线的骨干民警,自古忠孝不能两全,疫情面前,他顾不上照顾身患癌症的父亲,选择了日夜战斗在防疫一线,职守隔离点、侦破大要案……全力保卫群众安全、一方平安。
    带病坚持工作、防控一线的担当——刘雪峰
    他是芳山镇的一名普通干部,做过两次肾移植手术,防控期间,他作为具体负责人一直克服困难带病坚持工作,主动申领任务,统筹材料汇总、下村屯走访排查,联系购买防控物资,在工作日记里记录着他每天处理的大量事务。
    “90后”准妈妈防控一线肩挑重担——杨絮
    杨絮在薛屯乡负责文教卫生、民政扶贫宣传等工作,同时她也是一名怀有五个月身孕的准妈妈。为防疫备战,她因熟悉工作主动请示一线上岗,加班加点排查管控,宣传动员检查落实工作,坚持同镇村干部一起防控在最前线。
    七十多岁的老党员志愿加入村屯防控队伍出工出力
    78岁的老党员许岳海、72岁的老党员马福庆等等,疫情发生后,他们主动请缨守护村屯平安。在大兴乡村头为卡点送热水、挂条幅,做力所能及之事;在新立屯社区做动员宣传、排查防疫……
    主动请战、彰显最可爱军人本色
    在家休假的现役军人张宁主动找到村长要求上卡点值班,帮助村里防控出人车辆人员;退伍老兵孙万发、梁国柱坚持上一线做记录测量、贴标语、设路牌。老人家们激动地说:“疫情面前,我虽做不了太大的贡献,但你们一定要安排我上岗!”
    这场战“疫”中,还有许许多多像他们一样心系群众、坚守岗位、忠于职守的无名英雄们,他们在防控疫情当中经受考验,他们在岗位上勇于担责。他们是靠前指挥的决策者,他们是冲锋在前的领路人。
    正是因为有这样的英勇奋战,有这样的逆向而行,有这样的率先垂范,才能凝聚起全县64万群众的联防群控力量,展现出这座英雄城市阻击战“疫”的红色精神,构筑起一道道坚固的抗击疫情防御线!
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号