中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


【战“疫”先锋】坚守初心 不改本色的无名英雄
录入时间:2020/2/11
    有这样一群人,他们的身影出现在大兴乡各个村里的每一个角落,他们兵分多路,走进千家万户,走过沿街商铺,通过张贴海报、发放宣传单进行新型冠状病毒的宣传工作;他们守在村口,对返村人员进行详细摸排,对相关人员逐一登记,并让其做好居家隔离。他们没有消毒防护用品,佩戴着最简单的口罩,挨家挨户排查疫情。无论是抗击疫情的前线,还是默默坚守的后方,我们总能看到他们忙碌的身影,他们以不同的方式传播着正能量。他们有威望、有经验、有信念,他们是村民真正的“主心骨”,更是党组织联系群众的重要桥梁和纽带。
    忠诚担当,军人本色。张宁,大兴乡孟小村人,中国人民解放军64565部队现役军人,中共党员,疫情爆发时,他正在家休假,他的父亲是孟小村的村医生,每天看见父亲为防控疫情忙碌着,他也想做点什么。听说村上设立了卡点,他早早就来到了卡点,找到了村书记,他说:“作为一名军人,更是一名共产党员,我也要尽一点微薄之力,卡点值班的工作我来干。
    主动请缨,守护平安。许岳海,大兴乡孟小村党员,今年78岁了,这是一名有着52年党龄的老党员,疫情爆发以来,他就跟家里人说过年不要来看望我了,都尽量不出门。村上设立卡点的第一天,老人拎着一壶热水,一袋饼干走过来了,他说天太冷,喝点热水,暖和暖和。村上要在卡点附近钉条幅,老人说我家有钉子,有斧子,我去取。大家劝他说:“您这么大年纪了,在家呆着就行,工作交给我们年轻人就行了。”他说:“习总书记在电视上都说了,在疫情面前,我们党员要冲在前面,我虽然年龄大了,但我还能做我力所能及的事。”
    不忘初心,最美逆行。大兴村老党员梁国柱是一名退伍老军人,党支部发出通知“志愿者”的第一时间,他第一个报名,考虑他体弱多病,支部准备安排在他后期值班,可是老人早早来到站点,激动的说:“疫情面前,我一定要值班,我做不了太大的贡献,在站点记录,测量,询问来往车辆还能行,你们一定安排我上岗,千万可不能叫我遗憾。”老党员的话,字字铿锵,让人感到一个合格的老党员伟大的胸怀!
    心系群众,共抗疫情。孙万发,复原军人,也一名老党员。从抗击疫情开始就担当起志愿者,发放一封信,家家户户去宣传,设置卡点以来,老人又开始钉标语,设路障……两天时间走遍三个自然屯钉标语25条,设置路障十处。外面天气寒冷,但老人的斑白的鬓角却时时渗出汗珠。
    还有很多很多这样默默付出的英雄,人在外地心在家乡的女党员孙冰冰,为卡点捐赠防护服的邢远东……
    这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着每一名共产党员守初心、担使命的责任和担当。像这样的党员在基层还有许许多多,他们都是普通的党员,都是普通的群众,他们没有豪迈的话语只有真实的行动。疫魔无情,人间有爱!他们用实际行动践行着自己的初心和使命,真正的体现出了关键时刻顶得上、困难之时靠的住的英雄本色!是他们,将党旗牢牢插在了疫情防控的阵地上,在他们的带领下,众志成城,疫情必定会灰飞烟灭!
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号