中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


众志成城抗疫情 黑山共青团在行动
录入时间:2020/2/11
    疫情就是命令,防控就是责任!团县委按照县委县政府疫情防控工作的统一部署,响应团市委疫情防控号召,立足实际,积极行动,在强化宣传、舆论引导、志愿服务、募捐物资等方面持续发力,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。
    为提高我县人民群众的防疫意识,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,团县委围绕中心,服务大局,通过团县委官方公众号发布《致全县青年朋友的倡议书》《参加团团线上活动,为疫情防控加油》等正能量、主旋律信息,引导全县团员青年和少先队员不传谣,不信谣,为打赢疫情防控攻坚战凝聚力量。动员力量关注团县委抖音、快手官方帐号“青春黑山”,邀请知名青年、网红录制正能量短视频为黑山发声,大力宣传,助力黑山疫情防控。截至目前,抖音、快手平台发布视频累计播放量破百万。同时大力宣传党中央决策部署,转发权威信息,时时关注我县疫情防控动态,增强群众自我防护意识和社会信心。
    开通心理咨询志愿服务热线。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,许多民众感到恐惧、无助、空虚、歧视而无法调节的负面情绪。在对疫情进行医学等各种科学防护的同时,我们也需要学习给心灵戴上“口罩”,团县委联合黑山妙音心理健康服务中心开通心理咨询支持热线,通过专业人士的网络辅导为黑山县群众提供心理支持服务和援助工作。
    募捐物资持续发力。病毒无情人间有爱,防疫路上众志成城。团县委先后联合所属黑山县阳光爱心协会捐助口罩4000个。黑山县青年企业家协会募集善款23000元,正在积极联系购买渠道,购买防疫所需物资,共同助力黑山疫情防控活动。
    共青团员少先队员添砖加瓦。线上组织征集共青团员、少先队员通过居家录制视频、绘制手抄报、诗朗诵等方式录制疫情防控小知识,加油视频等正能量视频发至抖音快手等平台,累计达近万条,通过寓教于乐的方式宣传防疫小知识。
    青年志愿者勇于担当。全县各级团组织积极联动,招募青年志愿者采取必要的防护措施在保证自身安全的情况下迅速投入到疫情防控的工作中去。在各级团组织的指导管理下,他们科学有序的协助社区、街道、乡村开展政策宣传、入户排查、设卡劝返、人员疏导、情绪安抚等工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献志愿者力量。
    团市委划拨专项团费支持疫情防控工作。团市委划拨专项团费5000元用于黑山县疫情防控,支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。团县委迅速行动,采购防控一线急需物资,包括消毒喷雾、消毒片等必需品并立即送到防控一线的工作人员手中。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号