中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


凝心聚力 众志成城 黑山统战在行动
录入时间:2020/2/10
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黑山统战系统积极行动,县委统战部对全县宗教场所进行逐一检查,停止了一切宗教活动,确保信教群众人身安全。县工商联、新联会发动广大民营企业、新联会成员,为全县疫情防控工作捐款捐物,并多方联系医疗防控物资,助力全县防控工作。
    疫情面前,县委统战部充分发挥统战成员覆盖面大和联系范围广的优势,利用电话及县工商联微信群、新联会微信群开展防控宣传,寻找防控物资货源,组织新媒体利用自身平台开展宣传。
    1月31日,县委统战部发出《倡议书》,引导全县广大民营企业主、新阶层人士迅速行动起来,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,齐心协力、形成合力,共同打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。要求广大统战成员切实加强疫情防治知识宣传普及,加强自我防护措施,积极引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。要求各位企业家大力弘扬优秀企业家精神,体现责任担当,以各种形式开展送温暖、献爱心、捐资捐物等活动,体现乐善好施的优良传统,树立民营企业良好形象。要求广大统战成员坚决做到不信谣、不传谣,不传播非官方渠道发布的疫情信息,积极参与联防联控,为做好疫情防控营造良好舆论氛围和社会环境。
    2月6日,黑山日正糖酒副食经理王琢女士,捐赠方便面、八宝粥各二十箱、火腿肠十箱,总价值两千余元。城关村诊所杨立文大夫捐款500元,用于购买挂面、早餐饼等物资。深入我部“第一书记”所在村八道壕镇曹屯村卡点、新立屯镇北关村卡点以及芳山镇法华寺、天龙寺,新立屯镇清真寺、黑山天主教堂等宗教场所,送去物资,并嘱咐其在站好岗的同时注意安全做好自身防护。宗教场所负责人以及卡点执勤人员纷纷表示很感动,在这次疫情严峻时刻,党和政府仍然想着他们,社会上的好心人仍然关心着他们,他们表示一定做好本职工作,维护好社会的和谐稳定。
    截止目前,黑山统战部共收到来自黑山工商联、新联会捐款82941.41元。现已购买了医用75%酒精2000斤,84消毒液(1:10原液)300斤,医用防护服243套,医用口罩300只。黑山县北京能源东城加油站经理潘建成捐赠口罩1000只。收到物资均已及时组织人员送往县疾控中心。
    在取得黑山四野十纵后代以及中国志愿者协会辽宁分会的支持下,同时雅芳化妆品、博爱爱心团队、奕扬母婴、卫康医院、金太阳体育用品,还有孙立、谷磊、王淼等多位在外人员的齐力帮助,经过多方筹集,统战人把购买和汇集到紧缺的物资投入到重要岗位当中去。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号