中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


【战“疫”先锋】芳山镇八间村党支部防控疫情快速反应 精准落实
录入时间:2020/2/10
    为坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,黑山县芳山镇八间村党支部深入开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。
    高度重视,快速反应。镇党委政府关于疫情防控工作部署后,村党支部书记韩轶志迅速召集全村所有“两委”干部面对面进行分工部署,以刻不容缓的政治使命,提高全体村干部的思想认识程度和重视高度。同时,迅速用党员和工作骨干组成的网络员逐户排查和严密监控各组情况,对从外省市返乡人员情况、高烧发热等情况及时报告,积极宣讲疫情防控的基本常识和相关规定,号召村民做好居家隔离,不聚集,督促村民做好体温监测医学观察工作。
    坚守阵地,同步宣传。坚持不少于2名网格员昼夜轮流在村部值班,实时监控人员流动,坚持每天对进出往返本村的人员进行无死角、无遗漏的排查登记。村“两委”干部、志愿者全面入户走访,发放《至武汉返乡人员的一份信》《防治书册》等宣传疫情防控知识,在主要交通要道、人口密集地张贴宣传通告和疫情防控知识。特别是指定各屯网格员,专门负责疫情防控情况的动态宣传,及时发布防控常识和隔离措施。同时利用村部宣传橱窗、LED显示屏24小时滚动宣传以及村喇叭循环播放疫情防控相关内容,营造人人重视,人人防控的社会氛围,做到了疫情防控家喻户晓。
    死看死守,精准排查。及时精准的排查出了5名从武汉返回的村民,指定2名村干部轮流监督这5人在家隔离观察。
    截至目前,这5人无任何症状。同时,在村内设置卡点2处,派出7名村民对所有村民包括外来往返本村的所有人员都做到了“来有登记检查,走有去向报备”的无遗漏登记,全村村情民意稳定,病毒疫情防控情况正常。
    芳山镇八间村党支部在县防控指挥部的领导下,践行初心使命,广大党员群众积极发挥先锋模范作用,为疫情防控工作贡献自己的力量,凝心聚力,充分体现了基层党组织战斗堡垒作用。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号