中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


【党员战一线】第一书记带领网格员 身先士卒服务村民
录入时间:2020/2/10
    老百姓需要我的时候我必须在。黑山县太和镇罗家村第一书记董小航放弃节假日,第一时间投身岗位,落实疫情防控工作的各项任务和部署,以最高标准、最快速度抓好村内各项工作。制定精准的防控图,《罗家村疫情防控战工作实施方案》《党建引领防控疫情工作实施方案》,构建罗家村防控疫情精细立体网,坚守一线,全力以赴看好村子。
    织密村内网格,构建精细立体网。
    为及时、快速、准确了解村民信息,构建罗家村村级防控体系,董小航果断决定迅速织密“立体”防控网格,她亲自担任网络员,兼任网格长,将村内人员以组为单位划分3个网格,在此基础上,将外出务工人员另划1个网格,实现“网中有格,格中有格,人在格上,事在网中”。同时,把村民连到网上,4个网格分别建立信息微信群,网络员严密监控,各司其职,24小时关注群内信息,做到村民外出情况、高烧发热等情况都及时报告。网格组长逐户排查,全力摸排疫区返村人员情况,密切关注返乡人员身体情况,号召村民做好居家隔离,不聚集,督促村民做好体温监测医学观察等工作。“全天候实时监测、一天一总结、一天一分析”,实时了解村民动态。每天转发罗家村微信公众号内容,温情安抚村民。
    您需要采买的生活用品,我帮您出去。
    “姐,您需要的东西放在门外了,我走后您再出来取。一定要穿得暖和点,咳嗽发烧要及时给我打电话。”从低保户杨玉娥这里走后,董小航又去了五保户温延彬家里……
    村内低保户、五保户是工作重点,董小航坚持每天了解他们的身体和生活情况,为他们开设代买、代办、代问跑腿服务,每周五上报本周所需要物品,统一采买。通过“罗家党的声音”微信公众号、村内微信群把党的方针政策、防范指南及时送到村民身边。
    指挥靠前主动作为,充实村内力量。
    为保证和增强村内防控力量充足,她组建了“红黄蓝志愿者服务队”,党员先锋队(红队)党员干部冲锋在一线,为村民解疑答惑;宣教帮扶队(黄队)通过微信群、电话等方式宣传解读党和政府疫情防控有关政策,全面做好村民心理疏导等工作;监管卫生消毒队(蓝队)担负起对重点人群生活区等监督指导消毒等工作。微信群、大喇叭宣传全覆盖、高频率、多方位。
    疫情防控期间,董小航坚持在村子里住,虽然很冷,但她的心是暖的。她说:“这个时候,离村民最近的地方,我的心里才踏实”。
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号