中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开高层建筑消防安全排查整治和打通“生命通道”集中治理工作会议
录入时间:2020/1/14
    1月10日上午,我县召开高层建筑消防安全排查整治和打通“生命通道”集中治理工作会议,对消防安全工作进行再动员、再部署、再落实,有效预防和遏制火灾事故发生,确保全县群众生命和财产安全。
    县委常委、副县长王岩出席会议并讲话。王岩要求,各乡镇、各相关部门要高度重视,广泛深入排查,准确摸清底数。要做到部门联动,采取有力措施,全面系统整治。县消防安全委员会要建立健全信息共享、情况通报、联合执法等工作机制,有关部门要树立“一盘棋”思想,主动作为,齐抓共管,综合运用多种手段,形成整治工作合力。要舆论引导,强化社会监督,营造良好氛围。充分利用媒体宣传,充分利用“96119”举报平台,有效发挥舆论监督,让舆论成为火灾隐患的“报警器”。要加强督导,狠抓责任落实,严肃追责问责,确保专项行动取得实效,切实维护我县消防安全形势的持续稳定。
    会上,县消防救援部门负责人解读了《全县高层建筑消防安全排查整治专项行动实施方案》,并对打通“生命通道”集中治理行动进行安排部署。
    为消除高层建筑安全隐患,全面加强消防安全管理工作,县消防安全委员会决定从即日起对全县已建成投入使用的高层建筑开展一次消防安全排查整治专项行动。重点对高层建筑使用易燃可燃外保温材料,建筑消防设施不完整好用,安全疏散通道不畅通,消防车通道被堵塞占用,电气燃气管理不规范,日常消防安全管理不落实,属于高层建筑的大型商业综合体消防管理不规范等内容进行整治。同时,开展打通“生命通道”集中治理行动,加强消防车通道标志设置,落实消防车通道管理责任,强化消防车通道整治措施,广泛开展消防安全宣传。
 
 
                                                      (王雪娇 王梓卫 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号