中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县公路客运总站以人为本 安全至上 确保春运安全畅通
录入时间:2020/1/10
    1月8日下午,县运输公司召开2020年春运工作动员暨2019年度公司总结大会,2020年1月10日至2月18日春运期间,县公路客运总站将科学部署,坚持“以人为本、安全至上”的原则,全力确保客运安全畅通,为乘客营造便利出行环境。
    今年我县春运客流量高峰期将分别在农历腊月二十八、二十九和正月初二至初十,预计客流量将在3000至4000人次。由于春节与开学时间相距较远,节后“学生流”大幅减少,集中返程人数将有所减少。春运期间,县公路客运总站将在“畅通”上做文章。增加售票窗口,由原来的2个窗口增至4个,自动售票机增至4个,网上购票时间由原来的提前7天购买延长至提前10天,根据客流量实际情况,售票时间由固定时间调整为弹性时间,保证乘客购票“畅通”。县公路客运总站预备了24台备班车,车辆技术状况良好,驾驶员经验丰富,全部充实到大连、沈阳、盘锦方向班线中。由于去往大连方向旅客较多,预计增加这个班线的班次20多个。为保证县域内乡镇班线畅通,县公路客运总站将根据客流情况,将定点发车调整为流水发车,客满即发,避免乘客滞留。同时,县公路客运总站在“服务”上下功夫,提升服务质量,丰富服务内容,免费为乘客送上红糖姜水和甘草水,发放具有节日感的小礼品,让乘客感受到回家一般的温暖。
    春运安全至关重要。县公路客运总站将其作为重中之重,加大工作力度,提升工作质量,严把检查关口。所有进站车辆必须经过安检,技术状况达不到标准和要求不允许参加春运,驾驶员资质不合格的,不允许参加春运。在乘客物品安检上,确保精益求精,细之又细,易燃、易爆、易腐蚀的物品绝不能随身携带,为乘客营造安全、畅通的春运出行环境,过一个祥和的新春佳节。
 
 
 
                                                        (陈月美 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号