中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开春节运输暨交通安全生产工作会议
录入时间:2020/1/8
    1月6日下午,我县召开春节运输暨交通安全生产工作会议。副县长李玉宏出席会议,对春运安全生产工作提出要求。
    李玉宏指出,春运安全生产极为重要,相关部门及有关企业要明确责任,采取切实得力的措施,排除交通安全隐患,确保春运安全,全力维护和保障人民群众财产安全和生命安全。
    李玉宏要求,要严格春运管理。运输管理部门要加强源头管理,严格落实“三不进站、六不出站”。公安部门要加大对车站及周边场所的巡察力度,严厉打击车匪路霸、非法营运组织和其他各种扰乱社会治安的违法犯罪活动。应急、路政等春运安全成员单位要按照职责分工,做好春运安全管理工作。
    要保证公路畅通。交通部门要加强对国省干线、县乡干道的巡视和整治工作,加强对容易发生事故路段、桥梁等基础设施的巡查工作,发现问题立即采取整治措施,设立警示标志。
    要加强安全隐患排查。严格保证车站、货运站各项设施设备安全。严格禁止不达标车辆投入运营。严格禁止有酒驾等严重违法行为的驾驶员参加春运。严查超载行为。对有重大安全隐患的企业,要下达书面整改通知书,限期整改,对不整改或整改不到位的企业,要采取必要的行政手段。
    李玉宏强调,要做好应急处理预案,提高应急处理能力。春运安全成员单位要根据春运任务和要求、面临的实际情况,制定应急预案。雪情就是命令,相关部门要清除所管路段及车流量大、易发生交通事故路段的积雪、积冰,清除要到位。客流量高峰期,要对重点路段巡查,掌握客运实时状况。加强值班值宿,路面信息采集要及时,信息发布要统一。各部门一定要恪尽职守、尽职尽责,把春运安全生产工作抓实、抓好,抓出成效,让人民群众过一个祥和、幸福的春节。
    会上,县运管所负责人解读了《黑山县2020年春运工作方案》;县交通局有关负责人部署了2020年春运期间安全生产工作;县运管所负责人与县运输企业签订了《2020年黑山县交通运输安全生产工作目标管理责任状》。
    1月10日至2月18日为2020年春运,为期40天。我县相关部门提早部署,加大巡查力度,提升服务质量,确保春运安全。
 
                               
                                                    (陈月美 张文博 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号