中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记袁力主持召开县委常委会
录入时间:2020/1/7
    1月3日下午,县委书记袁力主持召开县委第142次常委会议,研究讨论、安排部署相关工作。张昊、刘世洲、李昭刚、刘廷银、张维东、王岩、徐辉、齐志山、曹春光等县领导出席会议,对相关工作提出意见和要求。
    会议研究了市委第一巡察组脱贫攻坚专项巡察“回头看”发现问题整改工作;传达了全市基层党建引领社会治理改革创新暨网格化管理工作现场会会议精神;听取了关于建设小东现代化农业产业园有关情况的汇报;听取了关于概念性规划及国土空间规划编制情况的汇报;审议了2019年度“三责一信”“六个人人争做”先进单位和个人评选名单。
    县长张昊指出,小东现代农业产业园符合发展方向,符合我县实际,通过产业园的建立让知名企业入驻,不断形成产业集聚。现在小东现代农业产业园的思路已经形成,希望全县上下群策群力,凝聚各方力量,引入项目,把产业园做大做强做精,做出成效。
    国土空间规划是我们未来发展的重要依据和方向。全县上下要为规划编制提供依据和素材,让规划更符合我县实际,更贴近群众生活。
    袁力指出,2020年,脱贫攻坚工作进入了收官之年,各乡镇、各相关部门要高度重视,严格按照时间要求完成工作;要落实责任,严格按照要求开展工作;要严格按照整改方案,将问题整改落实到位,确保脱贫攻坚工作圆满完成。
    袁力要求,要充分认识做好基层党建引领社会治理改革创新暨网格化管理工作的重大意义,要按照四中全会的要求,加强党对基层的制度建设和治理能力建设,用党建引领社会治理改革。明确各级党委的工作职责,用党的领导服务人民,解决群众期盼。要成立领导小组,相关领导及各成员单位要各司其职,认真负责。要创新改革模式,党建引领是前提。要与乡村换届工作相结合,坚持品德优先、能力优先的原则,选好网格长和网格员。要突出重点,抓紧实施,按照时间节点要求完成相关工作。要实事求是,绝对禁止弄虚作假,实实在在为群众服务,做到小事不出村,大事不出乡。要抓好智慧城市建设,将其融入到网格化管理工作中,实现城市管理的智能化、现代化。
    袁力强调,建设小东现代农业产业园是我县历史上一件大事,要在园区内进行精品农业种植、畜牧业养殖,更主要的是要引入加工企业。要成立领导小组,从现在开始,举全县之力进行招商引资,开展飞地经济,要引入大企业、知名企业、税源型企业,通过产业园的建设为我县经济发展注入新动力。
    袁力指出,国土空间规划真正实现多规合一,十分重要。大家要提高认识,要有长远意识。国土空间规划将规划我县的未来发展,要坚持集体研究,一定要集中大家的智慧。要群策群力,涉及的相关部门一定要大力支持,积极配合。
    每年一次的“三责一信”“六个人人争做”先进单位和个人评选,就是为了宣传先进事迹,弘扬先进精神,营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围。各相关部门要认真组织,评选出最适合的人选,继续为全县党员干部和人民群众树立学习的榜样。
    张贵、张运昌、李岩江、孙蓬列席会议。
 
 
                                                     (王雪娇 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号