中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政府召开第二十一次常务会议
录入时间:2020/1/6
    1月3日上午,县长张昊主持召开县政府第二十一次常务会议。县委常委、副县长王岩,副县长崔恒、李玉宏、张运昌、李岩江出席会议,并对相关工作提出意见。县人大常委会副主任谢云富、县政协副主席邵景波列席会议。
    庞河经济开发区管委会副主任孙蓬汇报了关于建设小东现代农业产业园有关情况。
    会议学习传达了《中共锦州市委锦州市人民政府关于印发<锦州市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改方案>的通知》精神。
    县长张昊指出,要掌握上级通知精神的实质和指导思想,充分理解绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的环保理念。要根据通知精神,对照我县生态环境工作,对标、对表,找出问题,稳步推进相关工程和工作,建立长效机制,找出科学办法,保证工作任务圆满完成。
    会议原则同意了关于县机关运行保障中心新增保安人员的请示;听取了关于建档立卡贫困户“脱贫保”保费赔付情况的汇报;听取了关于概念性规划及国土空间规划编制情况的汇报;会议原则通过了《2020年<政府工作报告>任务指标分解表》;会议听取了关于整合资源重新组建(国有或国有控股)粮食集团工作的汇报。
    张昊指出,原则同意建设小东现代农业产业园。小东镇基础条件较为优越,项目建设需求迫在眉睫,政策有支持,市场有需求,百姓有愿望,建设现代农业产业园具有必要性。庞河经济开发区要与小东镇对接,与相关部门、乡镇密切配合,做好项目前期预测、可研、规划、编制等工作。小东镇及相关部门要做好相关工作,为项目提供资金支持。庞河经济开发区与小东镇要共同研究好招商引资优惠政策。
    张昊强调,脱贫攻坚已经到了收官阶段,各乡镇及相关部门要聚精会神、一丝不苟工作,夯实数据,落实政策,确保脱贫攻坚工作圆满收官。概念性规划及国土空间规划编制工作是国家战略性工程,具有科学性和法律性。自然资源部门要与有关部门、单位协调、沟通,认真调研,广泛征求意见,使规划具有科学性、可操作性,适应黑山实际空间发展。要依法依规履行编制程序,必须保护好生态红线、基本农田红线和城镇边界开发红线。
    张昊要求,政府副县长要带领分管部门认真研究承担任务的落实措施,各项任务分工牵头单位要积极工作,密切配合,编制好各项任务的行动方案。组建粮食集团是上级要求、县情需要、市场需求,是增加财政收入的需要,也是农业大县发展的重要支撑,对于拉长产业链,增加市场份额具有一定意义。相关部门要按照上级要求,做好相关工作。
    会后,县政府党组召开会议,研究通过相关工作。县政府党组理论中心组集中学习了充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化、中共辽宁省委办公厅关于加强有关涉密和敏感信息保密管理的通知和贯彻《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》实施细则。
 
 
                                                        (陈月美 王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号