中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县十八届人大三次会议举行第二次全体会议
录入时间:2019/12/27
    12月26日下午1时,县十八届人大三次会议在县文化大厦举行第二次全体会议。
    刘世洲、李昭刚、杨立岩、谢云富、李玉良、张贵、刘廷银、张维东、王岩、徐辉、齐志山、曹春光等大会执行主席在主席台上就座。
    张贵主持会议。
    县人大常委会主任刘世洲作《县人大常委会工作报告》。
    报告指出,2019年,县人大常委会忠诚履行宪法和法律赋予的各项职权,广泛汇集民意,充分集中民智,有效凝聚民力,圆满地完成了县十八届人大二次会议确定的各项目标任务。
    2019年,县人大常委会提高站位、主动作为,牢牢把握正确政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把党的领导作为开展人大工作的根本前提,切实发挥党组在人大工作中的领导核心作用。
    围绕中心、积极履职,全力助推经济社会发展。紧盯重点经济工作依法监督,紧盯民生事业改善持续监督,紧盯农村环境整治有效监督。
    夯实基础、抓细管理,不断提升代表履职效能。加大培训力度,提升理论素养。注重活动参与,加强履职管理。创新工作方式,提高意见建议办理质量。
    牢记使命、真抓实干,全面提升自身建设水平。抓好主题教育,在成果转化上下功夫。突出学习重点,在学以致用上下功夫。创新学习形式,在转变作风上下功夫。加强信息交流,在对外宣传上下功夫。
    报告指出,2020年县人大常委会将以政治建设为统领,在贯彻县委决策上体现新作为。以“五大任务”为主线,在增强监督实效上采取新举措。以制度约束为依托,在发挥代表作用上汇聚新合力。以求真务实为抓手,在加强自身建设上迈出新步伐。
    会上,县人民法院院长陈宝鑫作《县人民法院工作报告》、县人民检察院检察长张明江作《县人民检察院工作报告》。
    会议表决通过了选举本级国家机关领导人员办法;表决通过了各项决议表决办法。
 
 
                                                     (两会报道组 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号