中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


黑山县第十八届人民代表大会第三次会议开幕
录入时间:2019/12/26
    12月25日下午1时30分,倍受全县人民瞩目的黑山县第十八届人民代表大会第三次会议在县文化大厦开幕。
    袁力、张昊、刘世洲、李昭刚、杨立岩、谢云富、李玉良、张贵、刘廷银、张维东、王岩、徐辉、齐志山、曹春光等大会执行主席在主席台上就坐。
    县政府、县政协的领导,县人民法院、县人民检察院的领导,庞河经济开发区、人武部和锦州小东农工商有限责任公司的主要领导出席会议。
    县直各部委办局主要领导、省市直驻黑单位的领导和出席县政协会议的全体同志列席会议。
    大会执行主席李玉良主持会议。
    会议在雄壮的国歌声中开幕。
    县长张昊作《县人民政府工作报告》。
    报告共分三部分,一、2019年工作回顾。一年来,县政府在县委的正确领导下,在县人大及其常委会和县政协的监督支持下,较好地完成了县十八届人大二次会议确定的目标任务,县域经济健康发展,社会大局和谐稳定。
    主要指标实现预期,县域实力不断增强。初步预计,全县实现地区生产总值126亿元,增长5%;固定资产投资40亿元,增长10%;一般公共预算收入5.15亿元,增长7.1%;规模以上工业增加值4.25亿元,增长18%;社会消费品零售总额72.5亿元,增长7%;农民人均可支配收入16480元,增长7%。
    项目建设持续发力,工业运行稳中向好。农业生产提质增效,乡村振兴稳步实施。商贸流通提档升级,服务业态健康发展。城乡面貌日益改观,宜居水平逐年提升。财税改革释放红利,财政金融平稳有序。政府投入不断加大,民生保障日渐完善,承诺的十项重点民生工程全部按计划完成。社会治理整体提升,全县大局和谐稳定。各项改革稳步前行,政务服务优化升级。工作机制更加完善,依法行政深入推进。
    报告的第二部分为:2020年主要工作
    2020年,县政府重点做好以下八个方面工作:(一)坚定不移抓好工业经济。加大招商引资力度,加快“一区多园”发展,加强企业运行服务。(二)持之以恒促进农业发展。推进农业结构调整,改善农业生产条件,做优做强特色品牌。(三)多措并举释放三产活力。(四)持续促进城乡融合发展。大力打造宜居县城,全面建设美丽乡村。(五)强力推动生态环境改善。(六)千方百计稳定财政运行。(七)凝心聚力改善民生福祉。决战决胜脱贫攻坚,完善社会保障体系,统筹发展社会事业。2020年,继续实施10项重点民生工程:投资3.7亿元,启动“一县一热源”项目;投资8000万元,维修改建农村公路240公里,改造危桥6座;投资5000万元,改善各级各类学校办学条件;投资2200万元,改造农村卫生厕所9400个;投资1700万元,启动县殡仪馆新建项目;投资1500万元,建设综合性职工教育培训服务阵地;投资1500万元,启动县城环境卫生市场化管理;投资1000万元,维修改造县体育场,新建乡镇足球场5个;投资1000万元,对住建、烟草等7个老旧小区基础设施进行维修改造;对大虎山火车站站前广场实施维修改造、规范管理。(八)全面提升社会治理水平。持续优化营商环境,积极推进平安创建。
    报告的第三部分为:不断加强政府自身建设
    县政府将解放思想,开拓创新。践行宗旨,勤政为民。真抓实干,担当有为。尊崇法治,公平正义。持廉守正,从严执政。
 
                                                     
                                                    (两会报道组 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号