中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开十五届十三次全体(扩大)会议
录入时间:2019/12/6
    12月5日,县委召开十五届十三次全体(扩大)会议。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会和省市委全会精神,全面总结县委常委会2019年工作,科学谋划2020年重点任务。动员全县上下不忘初心敢担当,牢记使命勇作为,为决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。
    县委书记袁力代表县委常委会作题为《牢记初心使命 主动担当作为 为决胜全面建成小康社会而勠力攻坚》的工作报告。
 
 
    报告分为四个部分,一是“落实年”克难奋进,迎大庆再创佳绩;二是贯彻全会精神提高治理能力,落实中央文件推动县域振兴;三是聚焦全面小康硬任务,坚决打好打赢五大攻坚战;四是全面加强党的领导和党的建设,为高水平全面建成小康社会提供坚强保障。  
    袁力说,立足新时代,县委常委会坚定履行把方向、管大局、作决策、促落实职能,聚焦“两个维护”强化政治建设,紧盯“六项重点工作”狠抓任务落实,以三份优异答卷兑现了向新中国成立70周年献礼的庄严承诺。面对经济下行的严峻形势,全县全力以赴稳增长、促改革、调结构,高质量发展步履稳健,主要指标实现预期,完成了一份稳中有进的发展答卷。项目建设稳步推进,工业经济平稳运行,农商文旅融合发展,营商环境持续优化。面对人民美好生活新需求,全县城乡统筹搞建设、保民生、促稳定,民生民利持续改善,人民福祉不断增进,书写了一份群众满意的民生答卷。城乡建设一体推进,“三大攻坚”稳扎稳打,民生保障持续改善。面对新时代全面治党新要求,全县坚定不移强思想、高站位、严作风,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提交了一份对党忠诚的政治答卷。主题教育扎实开展。政治建设坚定有力。意识形态工作加强改进。队伍建设不断优化。反腐倡廉深入推进。 
    袁力指出,全县上下要提高站位,认真学习贯彻十九届四中全会精神,深化县域治理现代化黑山实践。要深刻领会四中全会精神的丰富内涵、核心要义。抓好四中全会精神的学习宣传。强化《责任分工方案》贯彻执行。要务实担当,全面落实中发37号文件精神,加快推动黑山高质量发展。把握形势,找准定位。强化组织,协调推进。用足政策,做好“三争”。立足长远,科学规划。
    袁力强调,2020年是“十三五”收官之年,是全面建成小康社会决战之年。全县总的发展思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会以及省市委有关会议精神,统筹推进中发37号文件政策措施落实,围绕“质量并举、城乡融合、共建共享、绿色发展、民主法治”五大任务,牢记初心使命,主动担当作为,为决胜全面建成小康社会而勠力攻坚。
    袁力要求,全县上下要绷紧决战之弦,弘扬“猛进”精神,毕力同心,务求决胜。要坚持质量并举,在产业发展上攻坚决战。突出“产业为纲”,做好顶层设计。突出“项目为王”,壮大实体经济。突出“创新为先”,转换动力结构。要坚持协调发展,在城乡融合上攻坚决战。深化农业供给侧改革,推动乡村振兴。提升城市建管水平,打造精美县城。加强基础设施建设,城乡协同发展。要坚持共享发展,在民生事业上攻坚决战。巩固脱贫成果,强化保障措施。落实惠民政策,实施富民优先。强化系统思维,做好公共服务。要坚持绿色发展,在生态文明建设上攻坚决战。严守生态红线,推动绿色发展。聚焦环境短板,搞好污染防治。秉持健康理念,致力人居环境。要坚持制度引领,在基层治理上攻坚决战。坚持团结民主,不断优化政治环境。彰显公平正义,营造良好法治环境。强化制度创新,推进社会治理现代化。
    袁力强调,全县上下要全面加强党的领导和党的建设,为高水平全面建成小康社会提供坚强保障。要坚持把政治建设摆在首位,涵养良好政治生态。坚持党管意识形态不放松,凝聚助推发展正能量。坚持新时代党的组织路线,培养过硬干部队伍。坚持以党建引领基层治理,筑牢坚强战斗堡垒。坚持驰而不息正风肃纪,保持反腐高压态势。
    袁力要求,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,主动担当作为,以时不我待、只争朝夕的急迫感,一鼓作气、狠抓落实,尽锐出战、力克难关,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    县委副书记、县长张昊主持会议,对《中共黑山县委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>责任分工方案(草案)》和《黑山县贯彻落实<中共中央 国务院关于支持东北地区深化改革创新 推动高质量发展的意见>任务分解实施方案(草案)》作说明。
    县委副书记李昭刚传达了党的十九届四中全会精神。
    会上,与会人员分组讨论了县委常委会工作报告及责任分工方案(草案)、任务分解实施方案(草案)。
    会议以举手表决的办法递补了县委委员。表决通过了责任分工方案和任务分解实施方案。
    县委副书记李昭刚宣读了《中共黑山县委十五届十三次全会关于县委工作报告的决议(草案)》。
    会议表决通过了这个决议。
    县委副书记、县长张昊作总结讲话。
    张昊指出,全县各级党组织和党员干部要学习宣传四中全会精神,确保《责任分工方案》落实落细。抢抓机遇落实37号文件精神,确保《实施方案》见果见效。巩固主题教育成果,推动县委全委会精神贯彻落实。要抓好学习宣传,坚决打好打赢“五大攻坚战”,强化业绩导向。
    张昊强调,全县上下要全力冲刺,确保今年各项任务圆满完成。当前,要做好“三争”和招商引资工作。谋划好各项指标。做好各项检查验收的准备工作。抓好各项重点工程收尾和冬季施工。抓好安全生产和社会稳定。做好扶贫帮困、供暖、除雪、秸秆禁烧和城市管理等常规工作。谋划好明年工作。严格自律。确保今年各项工作收好口,谋划好明年工作的任务分解、责任分工、时间表、路线图。
 
 
                                                (史春水 陈月美 王睿 王亮报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号