中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


常兴镇:环境整治见成效
录入时间:2019/12/3
    自我县农村环境整治秋冬战役全面开展以来,常兴镇将农村人居环境整治工作作为工作重点,各村明确目标、任务,协同作战,全面铺开,有序推进农村人居环境整治工作,取得了阶段性成效。12月2日,县人大常委会主任、东南战区总指挥刘世洲来到常兴镇检查环境整治成果,与镇村干部共同商讨下一步重点工作。
    刘世洲先后来到常兴村、北王家村、义合村、大刘家村等重点村,实地查看农村环境日常管护机制是否完善,听取群众对环境整治现状的意见,确保整治成果不反弹。
    自11月21日开始,常兴镇在全镇17个村全面开展农村人居环境整治工作,重点整治内容为公路两侧马路市场、乱摆乱放物品和村屯内的“四堆”、影响环境美观的卫生死角。目前,全镇共清理“四堆”1600余处,清理生活垃圾800余吨,出动钩机、铲车、四轮车等车辆设备累计500余台次,出动人工1400余人次,整治工作已基本完成。
    下一步,常兴镇将以此次秋冬战役为契机,进一步加强环境整治力度,各村要利用好钩机、铲车、垃圾清运车等机械的作用,与人员相互配合,及时对垃圾池、边沟等处的垃圾进行清理,同时,继续发挥好农村大喇叭以及各村的微信群的作用,对农村环境整治工作的好处进行宣传,引导群众管理好、保护好村屯环境。营造人人爱护环境、人人保护环境的氛围,巩固好农村环境整治成果。
                                                          
 
                                                            (冯超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号