中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


励家镇:农村人居环境整治硕果惠及群众
录入时间:2019/12/2
    近一段时间以来,励家镇农村人居环境整治工作遍地开花,主要干线公路两侧、整洁村等重点部位环境集中整治工作齐头并进,农村人居环境全面改善,群众幸福指数明显提升。
    在励家镇广盛村,县人大常委会副主任、东南战区副总指挥谢云富与镇村干部沿街巡查,走近群众,听取大家对环境整治现状的意见,实地查看农村环境日常管护机制是否完善,确保整治成果不反弹。
    近几年来,励家镇广盛村高度重视农村环境整治工作,大力实施路面硬化、绿化、亮化等工程,完善基础设施建设,为群众生活创造便利条件。在此次秋冬战役中,广盛村集中精力,对农村环境整治工作的重点部位、关键环节进行再次的大排查,充分调动当地群众参与环境整治的积极性,迅速掀起农村环境整治新高潮。现在,广盛村街道更整洁了,村容村貌得到极大的改善,环境日常管护机制已基本完善,“户分类、村收集、镇转运、县处理”的垃圾运行体系正在逐渐形成。
    自全县农村人居环境整治秋冬战役全面打响以来,励家镇行动迅速,紧紧围绕环境整治重点,找准工作切入点,因地施策,组派专业施工人员,对 “四堆”,河道周边、公路两侧及农村农户房前屋后等卫生盲区进行集中清理。镇村干部分段包片,坚守一线,与群众一起开展环境整治工作,一同建立完善村规民约,营造家园共建的良好社会氛围。
    如今,励家镇的村民普遍都认识到农村人居环境整治的重要性和必要性,都非常珍惜环境整治成果,农村环境秋冬战役让村民养成了行动自觉,文明意识、淳朴民风日益浓厚。     
 
 
                                                       (侯颖 冯超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号