中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


芳山镇:镇清理 村维护 打造整洁宜居乡村
录入时间:2019/12/2
    自打响农村人居环境整治秋冬战役以来,芳山镇党委、政府按照县委、县政府的要求,采取镇宜居办统一清理,各村日常维护的办法,对全镇21个村的村屯环境进行集中清理、整治。11月29日,副县长、西北战区副总指挥李岩江来到芳山镇检查指导整治工作。
    在芳山镇英窝村,镇宜居办的铲车、钩机、四轮车等设备正在这里对垃圾池进行清理。镇宜居办自2016年成立以来,人员、车辆每天都深入村屯对环境卫生进行循环清理、整治,通过与各村的保洁人员密切联系,及时掌握各村屯的情况,第一时间清理垃圾、废物。
    通过日常的管护,加之连日来的突击,目前,芳山镇的1个示范村和8个整洁村,已达到标准,其余各村也正全力推进努力实现干净、整洁。
    自秋冬战役开展以来,全镇上下齐心协力,研究环境治理工作的好办法、好举措,全力以赴持续开展环境整治工作。各村干部发挥带头作用,积极发动群众参与到环境整治中来,强化宣传,统一思想,增进共识,广泛争取群众的理解和支持,形成了全员出动、合力攻坚治理环境的浓厚氛围。全镇以清理“四堆”为重点工作,把村民房前屋后、沟渠、村里村外和河道沿岸等纳入管理范围,清除卫生死角,确保垃圾有处放,清理及时。加快“厕所革命”建设工程。同时,积极推进畜禽养殖退出村屯工作,协助试点村选址规划村外养殖区,努力为群众打造干净、整洁的宜居环境。
 
     
                                                         (王雪娇 张文博 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号