中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


大虎山街道:农村人居环境整治工作取得阶段性成果
录入时间:2019/11/29
    近一段时期,大虎山街道将农村人居环境整治工作作为工作重点,各村明确目标、任务,协同作战,有序推进农村人居环境整治工作,取得了阶段性成效。11月27日,县政协党组书记、西南战区总指挥周明来到大虎山街道检查指导相关工作。
    周明先后来到万家村、曹家壕村、七台子村、丛家村,实地查看生活垃圾、畜禽养殖粪便清理情况,详细听取各村环境整治情况汇报,了解群众对环境整治工作的企求、垃圾清运体系建设、环境保护机制建立等情况。
    周明指出,农村人居环境整治工作时间紧、任务重,要从讲政治、实施乡村振兴战略的高度认识此项工作,通过各种形式做好宣传发动工作,充分调动党员、群众的积极性,坚定不移做好整治工作。
    周明要求,各村要突出重点、分步实施,扎实推进,把清理公路两侧、村内道路两侧、水体及沿岸周边、林地和田间地头、房前屋后等地做为重点区域,对新产生的垃圾做到有序堆放、集中清运,在规定时间节点内完成各项目标任务。
    农村人居环境整治工作开展以来,大虎山街道党工委加强组织领导,明确整治重点,细化整治措施,加大宣传力度,努力营造良好氛围。12个村以清“四堆”、治“四乱”为整治重点,彻底清除卫生死角、垃圾堆积等问题。各村做好垃圾分类减量工作,农户家中修建沤粪池,并把农村人居环境整治纳入村规民约,形成长效机制,让建设美丽乡村成为村民的自觉行动。如今,在大虎山街道党员、群众的共同努力下,村庄整洁了,环境干净了,村屯道路、房前屋后整个环境焕然一新,人居环境得到了实实在在的改善,满足了人民群众对美好生活的向往。
                                            
 
                                                       (王梓谏 王梓卫 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号