中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


段家乡:“小厕所”撬动“大整治”
录入时间:2019/11/29
    农村环境整治是今年我县的一项重点工作。段家乡在推动这项工作时,立足于整治成果,将户厕改造作为突破口,依托于相关部门的资金和项目,大力实施户厕改造工程,彻底解决粪污处理问题,打破环境整治瓶颈。
    刘家村全村人口485户。根据项目的特点和要求,刘家村在285户村民家中实施室内户厕改造工程,而对剩余的200户村民实施户外厕所改造工程,这项工程为农村户厕改造建设项目。在村民的房前屋后搭建独立式三格化粪池式户厕,粪便积存后,利用吸粪设备吸出粪水,作为肥料,直接施用到农作物上。室外户厕修建工程将于今年年底全部完成。
    近几年,段家乡加大资金投入力度,积极争取项目,逐步改善基础设施,持续推行保洁制度,着力强化村规民约的约束力度,环境整治取得了显著成效,村容村貌得到极大改善。蛇山子村、刘家村、哈山村、幺台子村等四个村屯作为美丽示范村,为全乡乃至全县环境整治起到了示范引领作用。为进一步提升环境整治质量和效果,段家乡将突破难点作为重中之重,推行户厕改造,啃下粪污处理这块工作上的硬骨头。去年,段家乡在蛇山子村实施了室内户厕改造工程,全村1049户户户有水冲式厕所,村民享受到了和城里人一样的卫生资源。今年,段家乡对刘家村和哈山村的710户村民家中的旱厕进行了改造。同时,计划于明年在幺台子村实施户厕改造工程。
               
 
                                                         (陈月美 张文博 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号