中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


英城子乡农村环境整治秋冬战役全面打响
录入时间:2019/11/29
    日前,英城子乡党委、政府结合当地实际、科学规划、统筹安排,将农村基础设施建设与日常环境整治有机结合,动员全乡力量,积极参与农村环境整治工作之中,全乡14个行政村环境整治工作全面展开。
    在英城子乡小磨子村、于家村农村环境整治现场,大型设备紧张作业,正在对村内的“四堆”彻底清理,垃圾清运车往来穿梭,正在往集中垃圾地点进行清运,当地的农村群众与保洁员手拿工具,齐心协力,共同开展垃圾清理工作。众人齐心协力,建设美丽家园的劳动场景,绘制了一幅英城子乡农村环境建设的美好画卷。
    英城子乡党委、政府积极贯彻落实全县农村环境整治秋冬战役动员会议精神,第一时间召开动员会,细化任务,落实责任。坚持“因地制宜、稳步实施”工作原则,从环境建设入手,狠抓农村环境整治,不断加大投入,完善各类设施,打造专业保洁队伍。自2016年至今,全乡已完成新修村屯内水泥路127公里,村屯内道路硬化达到95%,新建文化广场26个,建筑面积共计40000平方米。绘制文化墙3000延长米,村屯内安装路灯490盏,修建大型垃圾池296个,投放分类垃圾箱680个。在当前环境整治秋冬战役具体工作中,英城子乡成立领导小组,实行主要领导靠前指挥,副职领导包片,机关干部包村的工作机制。在农村环境整治工作中,全面实施整乡推进,全乡14个村、32个屯做到了村边、路边、田边、塘边、河边、宅边无垃圾倾倒现象,使农村环境管理机制长效化,切实做到保洁有制度,街街有人管,责任有落实。目前,全乡14个村每日出动大型机械14台,垃圾清运车辆250台次,日出动人工300人,各类环境整治工作正在有序进行中。
 
                    
                                                               (王强 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号