中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊检查东北战区农村人居环境整治情况
录入时间:2019/11/28
    当前,我县农村人居环境整治工作已全面铺开,各乡镇、村屯因地制宜,统筹推进,全力提升群众幸福指数。11月27日下午,县长张昊来到东北战区各乡镇,走进村屯,检查指导工作,详细了解镇、村当前环境整治情况和未来规划,提出具体意见和要求。
    农村人居环境整治工作开展以来,胡家镇12个村全部行动,打造整洁乡村。在胡家镇小荒村,村民正在对边沟和村路进行清理,并对村内空地的秸秆堆进行清运,准备修建广场。张昊指出,许多村屯基础较好,要在保持好原有成果的同时,做好长效机制,加强管理,防止反弹。对村屯道路也要做好绿化、美化,为群众提供宜居环境。
    秋收过后,村屯内房前屋后的秸秆堆成为整治重点。在薛屯乡大毛村,机械设备正在对道路两侧的秸秆堆进行清运。张昊要求,乡党委、政府要引导各村做好村屯规划,对于秸秆较多的村屯,可以在居住区外,规划秸秆堆集中堆放区,设置围栏,集中管理。同时,要加强引导,逐步将养殖业退出村屯居住区。引导群众养成好习惯,自觉维护村屯环境。
    无梁殿镇14个村,有9个村分布在主要干线、公路两侧,谷屯村就是其中之一。当日下午,机械设备正在对省道库二线道路两侧边沟内的垃圾进行清理。张昊指出,主要干线、公路两侧的各村要采取分散和集中相结合的管理方式,机械设备解决难点,集中清理,人员要进行日常管护,经常清理。镇党委、政府要研究好对重点区域、重点道路的环境卫生管理工作,同时,要对马路市场进行清理整治,加强监管。
    在新立屯镇黄台村,机械正在对村口路边的垃圾池进行清理,张昊详细了解了该村日产垃圾及垃圾清运情况和畜禽养殖情况,指出,由于新立屯镇建有垃圾填埋厂,距离垃圾填埋厂较近的村,要做到垃圾日产日清,引导村民做好垃圾分类,对于养殖产生的粪便,必须要求养殖户统一处理,集中清运。要引导养殖户逐步将养殖业退出村屯,实行村屯外集中饲养。要针对实际情况,研究制定出可行性办法,要加强规范,制定好村规民约。
    英城子乡小磨子村是该乡村屯环境基础较好的村,今年村屯道路硬化全部完成,村内主要道路修砌了边沟。张昊要求,各村要因地制宜,做好长远规划,要找出环境卫生的短板,重点突击,个个击破。对于清理后的边沟,要注重保持。要加强宣传引导,让群众持之以恒地保护环境。
    在半拉门镇石狮子村,张昊了解了村屯养殖、生产垃圾处理等情况,指出,棚室较多的村,会产生季节性的生产垃圾,乡镇要做好集中处理、清运。在环境整治过程中,乡镇要帮助各村制定好整治方案,同时,要加强监管,督促各村加快整治进程。
    县长张昊强调,各乡镇要高度重视,打好此次农村人居环境整治秋冬战役。要以此次战役为契机,进一步改善农村环境。要完善长效机制,加强运行管护,充分调动群众参与的积极性,确保我县农村人居环境整治秋冬战役圆满完成。
    副县长李岩江及相关部门负责同志参加此次活动。
 
 
                                                        (王雪娇 袁丰 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号