中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊主持召开县政府第十九次常务会议
录入时间:2019/11/18
    11月15日,县长张昊主持召开县政府第十九次常务会议,副县长王岩、崔恒、李岩江、赵雷出席会议,并提出具体意见和建议。
    会议研究讨论了《黑山县烟花爆竹连锁经营实施方案(讨论稿)》;学习传达了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》;学习传达了《锦州市农民工欠薪问题存量案件排查化解工作实施方案》和《市农民工领导小组全体会议暨全市根治拖欠农民工工资支付工作推进会议精神》;听取了关于落实公教人员补助有关问题的汇报;研究讨论了《黑山县2019年生猪调出大县奖励资金发放工作实施方案(讨论稿)》;听取了关于拟调整我县天然气销售价格工作的汇报。
    烟花爆竹连锁经营工作模式在我县是首次开展,县长张昊要求,县应急部门要做好工作协调,加强指导和监督,组织开展相关业务培训,责任单位做好配合,熟练掌握审批流程,确保政策执行到位。各相关部门要科学合理规划布局烟花爆竹零售点,严格落实向零售点配送烟花爆竹制度,依法签订规范的烟花爆竹买卖合同,建立烟花爆竹流向管理制度。要严厉打击非法、违法行为,加大对烟花爆竹经营、储存、运输、燃放及产品质量检验各环节监督检查力度,确保安全。
    食品健康关系到人民群众的身体健康和生命安全,张昊要求,各乡镇、各相关部门要坚持问题导向,加大食品来源以及加工流程监督检查力度,严厉打击违法违规行为。各相关部门要不定期开展食品安全风险隐患排查,特别是要紧盯学校、饭店、市场等重点领域,确保食品质量安全。各乡镇要切实负起责任,全面加强对本辖区食品安全工作的统一领导,严格落实党政同责和属地管理责任。
    关于农民工工资拖欠问题,张昊要求,相关部门要提高认识,根治拖欠农民工工资问题。相关部门要抓好落实,加强排查,了解各项工程农民工工资发放情况。
    关于落实公教人员补助问题,张昊要求,县财政部门在做好补助资金发放的同时,要加强资金的监管,确保资金及时发放到位。要严格人员信息审核把关,分别做好人员信息核对工作,做到发放精准。
    关于生猪调出大县奖励资金发放工作,张昊要求,县财政部门要做好资金调拨,相关部门、各乡镇要按照各自分工,负责项目实施监管及生产调查,同时做好绩效考核工作。县政府办督查室、审计等有关部门要对项目资金的发放、使用情况进行督查,任何单位和个人不得弄虚作假,以任何理由挤占、挪用资金,确保资金专款专用。
    天然气使用价格与居民生活密切相关,调整天然气价格是一项民生工程,涉及群众幸福指数。张昊要求,县发改部门要认真贯彻执行国家政策,严格遵照程序进行价格听证,合理定价,切实保障群众利益。县市场监管部门要依据县发改部门指定的价格政策对黑山奥德燃气公司进行价格执法检查。相关部门要做好政策宣传工作,让我县群众充分行使知情权,全民监督价格政策的执行。
    县人大常委会副主任杨立岩、县政协副主席邵景波列席会议,县监察委、县委宣传部、县政府办、发改、财政、审计、司法等相关部门同志列席会议。
 
 
                                                        (王雪娇 王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号