中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


辽宁省群星奖精品节目在我县上演
录入时间:2019/11/4
    10月31日晚,庆祝新中国成立70周年辽宁省群星奖精品节目巡演,在我县文化大厦精彩上演。辽宁省文化演艺集团党委常委、副主任张庆波,辽宁省文化和旅游厅公共文化处处长舒晓燕应邀观看演出,袁力、李昭刚、刘廷银、张维东、齐志山、杨立岩、谢云富、崔恒等县领导与我县干部群众共同欣赏演出,辽宁省文化部门 单位及锦州、丹东、营口、阜新、朝阳、葫芦岛等市群众艺术馆负责人观看节目。
    晚上6点半,以“欢歌新时代 不忘初心 牢记使命”为主题的演出正式开始,序曲《盛世欢歌》唱响在黑山大地。演出分为祝福祖国、幸福歌谣、同心筑梦三个篇章。
    悠扬动听的器乐演奏《渔歌》开启《祝福祖国》篇章。新中国成立70周年,群众文化之花开遍祖国大地,各具特色的文艺形式同祝祖国繁荣昌盛、和乐安康。阿卡贝拉,是一种无伴奏合唱。年轻的演员以这种方式唱起《酒歌》,最悦耳的清唱,献给祖国母亲。《燃烧的舞裙》,火红的舞裙,奔放的舞蹈,表达对伟大祖国最炽热的情感。歌伴舞《美丽中国走起来》,气氛热烈,动感十足,第一篇章画上休止符。
    第二篇章《幸福歌谣》,文艺工作者用最美好的语言,用最动听的歌声,用婀娜的舞姿,编织人民的幸福梦想,颂赞新中国70年的砥砺与奋进。相声《我爱抖音》,关注人们热衷于使用“抖音”短视频社交软件这种现象,以此为题材,融入黑山特色农产品和重点项目等元素,幽默风趣的语言中凸显新时代里的新特色、新时尚,得到了观众阵阵掌声。器乐演奏《马头琴上的梦》、舞蹈《奶奶的红舞鞋》,风格迥异,艺术特色浓郁。歌曲联唱《幸福山歌》、《一杯美酒》、《东北的冬》、《再唱山歌给党听》,这是幸福的歌声,这是赞美的歌谣,唱响新时代的幸福生活。
    为中国人民谋幸福是初心,为中华民族谋复兴是使命。第三篇章《同心筑梦》象征着“不忘初心 牢记使命”,共同实现伟大中国梦。最具民族特色的乐器演奏《篱笆墙的影子》,时而高亢,时而低吟,时而婉转,时而激烈,时而柔和,此起彼伏中,迸发出民族韵味,引起了观众的共鸣。舞蹈《百花争艳》、戏曲《中国脊梁》先后上演,舞姿曼妙,国粹绕梁。《同心鼓》擂响,和着鼓声,木偶表演更是精彩。
    歌伴舞《干杯中国》结束后,整场演出在全场唱响《我和我的祖国》中结束。
    庆祝新中国成立70周年辽宁省群星奖精品节目巡演由辽宁省文化演艺集团主办。今年7月开始在全省各市巡演,演出节目为辽宁省群星奖获奖作品中的精品。当晚演出是此次巡演中最后一场演出,也是唯一一场在县域进行的演出。演出历时一个半小时,十四个节目分别为葫芦岛市、东港市、阜新市、锦州市、朝阳市群众艺术馆和瓦房店市复州鼓乐团参评辽宁省群星奖的获奖作品,节目精彩纷呈,广受观众好评。
 
 
                                                      (陈月美 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号